Форель в сметанном соусе Сегодня заехал на Химкинский колхозный рынок. Купить всяких солёностей. Есть там палаточка где всегда продают много видов всякой рыбы, приглянулась форелька, взвесили, получилось 1.600 по 299р за кило. Немного фантазии и получился такой рецепт: Банка сметаны 200гр Укроп сухой примерно столовая ложка Мука столовая ложка Молоко (по месту, специально не мерил) Гарнир: Картошка Лук Фотки не очень хорошо получились, айфоном делал... Форель в сметанном соусе Для соуса нужна сметана, мука, укроп и конечно соль и перец. Почистить картошку и лук Картошку крупно порезать и выложить вместе с рыбой на разогретый протвень Сверху посыпать луком, лука можно побольше, рыба его любит, а кто не любит можно выкинуть после готовки Залить сметанным соусом который приготовить смешав укроп, сметану и муку разбавив молоком. Потом накрыть фольгой и на 30 минут в духовку. Температура 230. Через 30 минут снять фольгу и еще минут на 10 в духовку или под гриль для румяной корочки
Рыба под сырно-картофельной корочкой. Рыба под сырно-картофельной корочкой. Чипсы картофельные — 85 гр. (средняя пачка). Филе трески на коже — 1 кг. Соль, перец — по вкусу Масло — 3 ст. ложки. Лук репка — 1 шт. Сок лимонный — 1/2 чайные ложки Сыр – 150-200 гр. Маслины и помидорки Черри для украшения. Для приготовления рыбного филе на кожице, нам понадобится противень с решёткой. Филе трески режем на порционные кусочки и кладём в миску. Добавляем по вкусу соль, перец, масло, сок лимона и маринуем минут 15. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Высыпьте чипсы и раскрошите их. Рыбу выкладываем на решётку кожицей вниз, посыпаем мелко порезанным луком, чипсами и порезанными на кружочки маслинами. Сверху тёртый сыр. Запекайте в духовке примерно 20 – 25 минут до готовности. Сервировать с сальсой… или домашним лечо! Приятного аппетита!
Молоки лососёвые... Молоки - обожаю! И семья моя лупит... Готовлю - разморозил, обвалял в муке, обжарил в масле... И зашибись... Но как повара, мелкого пошиба, раздражало, что в размороженом брикете были и целые ястыки и масса мелких кусочков! Вот с ними возьни... Решил процесс упростить! Молоки в миксер или блендер! Взбиваем! На килограмм молок - 2 яйца и немного муки. Соль и специи по вкусу! Ну мешать вам должны! Теперь займёмся оригами! Нарезаем полоски из ватмана - высота 20 мм. Скрепляем их степлером и набрасываем их в сковороду с разогретым маслом... Можно жарить только их, но будет не вкусно... В кольца - массу!!! Накладывать не до верху! Обжариваем с одной стороны, потом с другой! Дурацкие бумажки - можно потом снять! Получилось оч вкусно! Пришедшая с работы жена - с удовольствием съела!!!! А Вы так жену встречаете??? Приятного аппетита!!!
Опя-я-ять форель... Да, если почитать нашу рецептуру, то будет явно заметно, что форель у нас самая популярная рыба в готовке... После зимнего то-ли-турнира, то-ли-фестиваля, то-ли-просто-пьянки старых знакомых, мне досталась халявная форель... Форель очень не хилая - 2400гр.! Готовить уже известными способами, было не интересно... Нашёл довольно простой способ и очень вкусный. Итак - филеруем, голову и хребет, можно заморозить - бульончик можно сварить! Удаляем мелкие кости. Режем на порционные кусочки и даём обсохнуть. Соль, перец, приправы по вкусу. Делаем тесто - молоко и блинная мука - как для оладий. Макаем кусочки рыбы и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки. Готово! Подавать можно и в горячем и в холодном виде...
Макароны с дарами моря в сливочно-сырном соусе. Породбно тут http://www.bigfishing.ru/board/showthread.php?p=17407#post17407
Форель малосольная, пикантная. Как солить красную рыбу - знают все! Рецепт в общем то один (соль+сахар), с небольшими дополнениями в виде бренди или коньяка, зелени или лимона. Мой способ не отличается особыми изысками, просто решился на очередной эксперимент! Как то недавно посоветовали при приготовлении с/с форели или сёмги в домашних условиях, добавить апельсин! Итак: Форель (осетинский монстр с Тимки 1 кг. 800 гр.), соль 4 ст.ложки, 2 ст. ложки сахара, 1 апельсин (у меня был красный). Рыбу разделываем добавляем все ингредиенты и оставляем на 36 часов в холодильнике. Мне понравилось...
Кунджа запечёная... Именно кунджа, а не кумжа.. Хотите узнать разницу поройтесь в интенете... Короче - досталась мне кунджа - около килошника. Где взял - не скажу - Маляй удушит... А рыба очень красивая! Времени было не очень много и поэтому решил запечь в фольге. Почистил, обезглавил, выпотрошил. Натёр специями, в фольгу и на противень! После 30 минут, вскрыл фольгу и ещё 10 мин при 200 градусах. В горячем виде очень вкусно, в холодном суховата - мясо очень плотное. Приятного аппетита!
Форель с овощами. Форель с овощами. Форель – 1-2 шт. Перец болгарский – 3 шт. Помидоры – 5 шт. Шампиньоны – 5-6 шт. Укроп – 1 пучок. Петрушка – 1 пучок. Розмарин – 2 веточки. Вяленые помидоры Чеснок – 5 зубчиков. Морская соль. Перец Так уж получилось, что готовил я сегодня форель. Было у меня две форельки… одна с Левобережного, вторая, та, что поменьше с Медвежьего угла! У форели с Угла, как и ожидалось, мясо оказалось белое! Там почему то вся форель такая… Решил запекать в духовке. Для приготовления запеченной форели по классическому рецепту у меня не нашлось уорчестерского соуса, и пришлось просто запечь с овощами. Рыбу чистим, потрошим и обсушиваем на салфетке. Далее на рыбе делаем несколько надрезов и поливаем соком половинки лимона, солим и даём настояться минут 15-ть. Тем временем нарезаем овощи и грибы. Лист фольги смазываем небольшим кол-вом оливкового масла из вяленых помидоров, затем выкладываем листья салата, на салат порезанный кольцами лук, перец, грибы, зелень… всё солим и немного перчим. На овощи выкладываем нашу форель, также смазанную тем же маслом из помидоров. В разрезы закладываем вяленные помидоры, они придут рыбе свой аромат, в брюшко веточку розмарина, чеснок и немного вяленных помидорчиков. Сверху рыбу засыпаем оставшимися овощами и грибами. Всё заворачиваем конвертом и в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут! Блюдо получается очень сочным, красивым и вкусным! Сервируем и кушаем! Приятного аппетита.
Оладьи... Оладьи рыбные. Сразу оговорюсь, что именно таким способом я готовлю оладьи из куриных грудок. И постоянно нарезая куриное филе, думал, что и с рыбой будет вкусно! И вот сегодня воплотил в жизнь этот экспериментальный рецепт! Исходные продукты: Филе рыбное - 1.100 кг. Филе трески + 300 гр. Мяса сёмги. Лук репка - 4 шт. Чеснок – 3 зубчика. Майонез – 470 мл. Крахмал – 1 ст. ложка. Мука – 4 ст. ложки. Соль, перец. Ваши любимые специи по вкусу. Филе нарезаем маленькими кубиками, именно нарезаем, а не прогоняем через мясорубку! Процесс кропотливый, но это того стоит! Также шинкуем лук. Добавляем все специи, соль, перец, чеснок (через давилку), крахмал и вмешиваем майонез. В случае с куриным филе ложки крахмала было достаточно, но для рыбы такая пропорция не подошла, и пришлось добавить муку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем часа на три мариноваться. После жарим оладьи на масле до готовности.