Рецепт съедобный, испытано на себе. Луковою шелуху, желательно побольше, она придаст золотистый оттенок.
Из рыбных заначек достал немного селёдки.. Солил по рецепту Андрея - в миру - "Егерь". Спасибо друг, вкуснятина - обалденная!!! И чистится легко и филеруется - просто супер! Прикольная сервировка... Лазолван, Бронхикум, водка и селёдка!
...Вот достался мне кусок сазана! Респект БирКосе и Алу.... Жалуется народ - нету типа рыбы... Нету.... А у нас - есть! Короче сазан "По-простому"! Отодрал чешую, с пятирублёвую монету каждая... Нарезал, обварял, посолил, поперчил и вперёд.... Вкуснятина....
Опять о морском! Купил ж в Ашане "Морской коктейль"... Обманчивая штука - вроде, смотришь - много... Много!!! И вес такой - большой - а в кипяток бросил - и нет ничего... Короче - варим 3 минуты со специями. Коктейль я усилил тушкой кальмара... И обязательно оставить немного бульона для тушения... Всё готовое в дуршлаг... Помидорчики, соус, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло. В сотейник оливковое масло и чеснок, жарить до золотистого цвета (чеснока), после этого чеснок в мусор... В горячее масло - коктейль - лучше нагнуться и закрыться от брызгающёго масла крышкой! Немного обжарить, потушить и добавить помидоры.. При этом готовим пасту... Просто варим и всё... Как только помидоры размякнут добавляем готовую пасту и перемешиваем! Вот тут, тонкость, пасту надо добавлять не так как я, а частями и перемешивать.. Иначе трудно! Немного бальзамического уксуса.. Перемешав, немного потушить... Зелень и на стол! Поверьте - вот этот сотейник съели за-раз! Я, жена и Поля... Сам удивился! Приятного аппетита... P.C. Больше "коктейль" брать не буду. В замороженом виде вроде нарядно, а на-деле - хлам какой-то... Лучше всё купить по-отдельности...
Весенний толстолоб. Всё предельно просто.Отрезал рёбра,отодрал шкуру,порезал порционально.Соль,перец чёрный,много лука,три кружёчка лимона.Замариновал на 5 часов.Затем на решётку и на остатках угля(рыба обычно горит,поэтому большой жар не нужен) довёл до готовности.Как раз по времени была выпита баночка пива!!!Вкусно!!! Положил ещё в мангал тройку еловых шишек для аромату!!!
Сибас. В наше время сибас пожалуй самая доступная рыба! Наравне с дорадо продаётся в каждом магазине! Есть много разных рецептов приготовления сибаса... На мой взгляд самый вкусный - просто жареный! (тушкой, кусочками или филе) и пожалуй, жареный на гриле тоже заслуживает внимания! В этот раз я, как в том анекдоте, просто жарил С помощью не хитрой, но очень удобной рыбочистки чистим рыбу... мука, соль, масло, сковородка... тарелка, вилка, гарнир... лучше под рюмку!
Обещал своим покормить их жаренной рыбой,карасики,пойманые утром,были небольшие.Поэтому решил пожарить треску на углях. Нарезал рыбу порционными кусочками,замариновал в цитрусовом соусе,добавил соль,перец(чёрный молотый),репчатый лук.4 часа в маринаде и на решётку!!!Пол часа на углях и на стол!!!Вкуснота необыкновенная!!!А ещё и с пивком!!!Вобщем ужин был на славу!!!
Достало!!! Млин! Сил уже нет!!!! Зараза, лядство - пропади оно всё пропадом!!!! Купил в хвалёном магазине в Химках рыбы... Просил треску - как всегда огромная - посоветовали пикшу - повёлся, но спросил, - "А не дефростированная?" Услышал заверения - типа - да вы чо... Купил! Купил ещё и камбалы - с пятнышками - рецепт уже выкладывал... ...Так вот пикша - как всегда!!! Цуко... Говно!!! Зараза - не знаю теперь, как с этими цуками разговаривать и где покупать!!!! Поубивал бы... Всё настроение испортили... Ещё и Цыган с Маляй&Co, ловили форель, пили и настроение портили... Крик души
Селедку чистим моем режем на куски завариваем очень крепкий чай потребуется стакан стакан растительного масла соль лавровый лист перец душистый горошком. Порезанную селедку кладем в кастрюлю заливаем чаем маслом добавляем специи и варим 3-5 часов. Приятного апетита Андрей ж не пьёт как Маляй... Но я ничего не понял! о получается то?!