Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    253
    Рецепт съедобный, испытано на себе. Луковою шелуху, желательно побольше, она придаст золотистый оттенок.
     
  2. Алексей Серов

    Алексей Серов Авторитет

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    549
    Вот ! тоже... все собираюсь, но как то недосуг, но в планах на первом месте!!!!
     
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Из рыбных заначек достал немного селёдки..
    Солил по рецепту Андрея - в миру - "Егерь". Спасибо друг, вкуснятина - обалденная!!!
    И чистится легко и филеруется - просто супер!

    Прикольная сервировка... Лазолван, Бронхикум, водка и селёдка!:)
     

    Вложения:

    • P4190524.JPG
      P4190524.JPG
      Размер файла:
      397,2 КБ
      Просмотров:
      492
    • P4190525.JPG
      P4190525.JPG
      Размер файла:
      528,9 КБ
      Просмотров:
      498
    • P4190527.JPG
      P4190527.JPG
      Размер файла:
      518,4 КБ
      Просмотров:
      502
    • P4190528.JPG
      P4190528.JPG
      Размер файла:
      464,9 КБ
      Просмотров:
      478
    • P4190530.JPG
      P4190530.JPG
      Размер файла:
      415 КБ
      Просмотров:
      493
    • P4190535.JPG
      P4190535.JPG
      Размер файла:
      372,8 КБ
      Просмотров:
      500
    • P4190536.JPG
      P4190536.JPG
      Размер файла:
      415,5 КБ
      Просмотров:
      471
    Последнее редактирование модератором: 22.04.13
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    ...Вот достался мне кусок сазана! Респект БирКосе и Алу....
    Жалуется народ - нету типа рыбы... Нету....
    А у нас - есть!
    Короче сазан "По-простому"! Отодрал чешую, с пятирублёвую монету каждая... Нарезал, обварял, посолил, поперчил и вперёд....
    Вкуснятина....
     

    Вложения:

    • P4210524.JPG
      P4210524.JPG
      Размер файла:
      362,9 КБ
      Просмотров:
      474
    • P4210525.JPG
      P4210525.JPG
      Размер файла:
      458,8 КБ
      Просмотров:
      487
    • P4210527.JPG
      P4210527.JPG
      Размер файла:
      466,2 КБ
      Просмотров:
      496
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Опять о морском!
    Купил ж в Ашане "Морской коктейль"... Обманчивая штука - вроде, смотришь - много... Много!!! И вес такой - большой - а в кипяток бросил - и нет ничего...
    Короче - варим 3 минуты со специями. Коктейль я усилил тушкой кальмара... И обязательно оставить немного бульона для тушения...
    Всё готовое в дуршлаг... Помидорчики, соус, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло.
    В сотейник оливковое масло и чеснок, жарить до золотистого цвета (чеснока), после этого чеснок в мусор... В горячее масло - коктейль - лучше нагнуться и закрыться от брызгающёго масла крышкой! Немного обжарить, потушить и добавить помидоры..
    При этом готовим пасту... Просто варим и всё...
    Как только помидоры размякнут добавляем готовую пасту и перемешиваем!
    Вот тут, тонкость, пасту надо добавлять не так как я, а частями и перемешивать.. Иначе трудно! Немного бальзамического уксуса..
    Перемешав, немного потушить... Зелень и на стол!
    Поверьте - вот этот сотейник съели за-раз! Я, жена и Поля... Сам удивился!
    Приятного аппетита...

    P.C. Больше "коктейль" брать не буду. В замороженом виде вроде нарядно, а на-деле - хлам какой-то... Лучше всё купить по-отдельности...
     

    Вложения:

    • P4280531.JPG
      P4280531.JPG
      Размер файла:
      437,5 КБ
      Просмотров:
      494
    • P4280534.JPG
      P4280534.JPG
      Размер файла:
      454,5 КБ
      Просмотров:
      504
    • P4280535.JPG
      P4280535.JPG
      Размер файла:
      371,5 КБ
      Просмотров:
      475
    • P4280536.JPG
      P4280536.JPG
      Размер файла:
      396,5 КБ
      Просмотров:
      497
    • P4280538.JPG
      P4280538.JPG
      Размер файла:
      522,1 КБ
      Просмотров:
      435
    • P4280539.JPG
      P4280539.JPG
      Размер файла:
      440 КБ
      Просмотров:
      477
    • P4280540.JPG
      P4280540.JPG
      Размер файла:
      475,4 КБ
      Просмотров:
      509
    • P4280543.JPG
      P4280543.JPG
      Размер файла:
      495,4 КБ
      Просмотров:
      509
    • P4280544.JPG
      P4280544.JPG
      Размер файла:
      489,2 КБ
      Просмотров:
      486
    • P4280546.JPG
      P4280546.JPG
      Размер файла:
      477 КБ
      Просмотров:
      530
    • P4280547.JPG
      P4280547.JPG
      Размер файла:
      554,1 КБ
      Просмотров:
      505
    • P4280549.JPG
      P4280549.JPG
      Размер файла:
      459,7 КБ
      Просмотров:
      493
    Последнее редактирование: 6.05.13
    bondarenko и Gorro нравится это.
  6. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.805
    Симпатии:
    3.305
    Весенний толстолоб. Всё предельно просто.Отрезал рёбра,отодрал шкуру,порезал порционально.Соль,перец чёрный,много лука,три кружёчка лимона.Замариновал на 5 часов.Затем на решётку и на остатках угля(рыба обычно горит,поэтому большой жар не нужен) довёл до готовности.Как раз по времени была выпита баночка пива!!!Вкусно!!! Положил ещё в мангал тройку еловых шишек для аромату!!!
     

    Вложения:

    • IMGP5772.jpg
      IMGP5772.jpg
      Размер файла:
      395,3 КБ
      Просмотров:
      443
    • IMGP5774.jpg
      IMGP5774.jpg
      Размер файла:
      518,6 КБ
      Просмотров:
      488
    • IMGP5782.jpg
      IMGP5782.jpg
      Размер файла:
      573,3 КБ
      Просмотров:
      475
    Кубарев, kolyabin, Олег и 4 другим нравится это.
  7. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Сибас.

    В наше время сибас пожалуй самая доступная рыба! Наравне с дорадо продаётся в каждом магазине! :|:
    Есть много разных рецептов приготовления сибаса... На мой взгляд самый вкусный - просто жареный! (тушкой, кусочками или филе) и пожалуй, жареный на гриле тоже заслуживает внимания! В этот раз я, как в том анекдоте, просто жарил;)
    С помощью не хитрой, но очень удобной рыбочистки чистим рыбу... мука, соль, масло, сковородка... тарелка, вилка, гарнир... лучше под рюмку! :)
     

    Вложения:

    • IMAG0174.jpg
      IMAG0174.jpg
      Размер файла:
      301,4 КБ
      Просмотров:
      501
    • IMAG0182.jpg
      IMAG0182.jpg
      Размер файла:
      352,3 КБ
      Просмотров:
      488
    • IMAG0178.jpg
      IMAG0178.jpg
      Размер файла:
      251 КБ
      Просмотров:
      505
    • IMAG0181.jpg
      IMAG0181.jpg
      Размер файла:
      233,2 КБ
      Просмотров:
      462
    • IMAG0183.jpg
      IMAG0183.jpg
      Размер файла:
      246,5 КБ
      Просмотров:
      577
    • IMAG0185.jpg
      IMAG0185.jpg
      Размер файла:
      263,1 КБ
      Просмотров:
      440
    sergulius, Пётр, Артур и ещё 1-му нравится это.
  8. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.805
    Симпатии:
    3.305
    Обещал своим покормить их жаренной рыбой,карасики,пойманые утром,были небольшие.Поэтому решил пожарить треску на углях. Нарезал рыбу порционными кусочками,замариновал в цитрусовом соусе,добавил соль,перец(чёрный молотый),репчатый лук.4 часа в маринаде и на решётку!!!Пол часа на углях и на стол!!!Вкуснота необыкновенная!!!А ещё и с пивком!!!Вобщем ужин был на славу!!!
     

    Вложения:

    • IMGP5834.jpg
      IMGP5834.jpg
      Размер файла:
      956,6 КБ
      Просмотров:
      491
    • IMGP5839.jpg
      IMGP5839.jpg
      Размер файла:
      983,8 КБ
      Просмотров:
      409
    • IMGP5844.jpg
      IMGP5844.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      439
    • IMGP5853.jpg
      IMGP5853.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      470
    Олег, kolyabin, sergulius и 3 другим нравится это.
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Достало!!!

    Млин! Сил уже нет!!!! Зараза, лядство - пропади оно всё пропадом!!!!
    Купил в хвалёном магазине в Химках рыбы... Просил треску - как всегда огромная - посоветовали пикшу - повёлся, но спросил, - "А не дефростированная?" Услышал заверения - типа - да вы чо...
    Купил! Купил ещё и камбалы - с пятнышками - рецепт уже выкладывал...
    ...Так вот пикша - как всегда!!! Цуко... Говно!!!
    Зараза - не знаю теперь, как с этими цуками разговаривать и где покупать!!!! Поубивал бы... Всё настроение испортили...
    Ещё и Цыган с Маляй&Co, ловили форель, пили и настроение портили...
    :aq:

    Крик души:)
     
    Последнее редактирование модератором: 31.05.13
    kolyabin, Вадим, Gorro и ещё 1-му нравится это.
  10. Егерь

    Егерь Модератор

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    12.780
    Селедку чистим моем режем на куски завариваем очень крепкий чай потребуется стакан стакан растительного масла соль лавровый лист перец душистый горошком. Порезанную селедку кладем в кастрюлю заливаем чаем маслом добавляем специи и варим 3-5 часов. Приятного апетита \-\-\\-\-\

    Андрей ж не пьёт как Маляй... Но я ничего не понял! о получается то?!
     
    Последнее редактирование модератором: 1.06.13
    Кубарев, СеЛен, Вадим и 3 другим нравится это.