КУСОЧЕК СУДАЧКА. И так. Соломкой ржем моркву, лук репчатый режем кольцами. Готовим тушку лимона ( просто моем). Открываем новый рулон фольги. Как обычно он заклеен пластиковой липучкой, которая не отрывается и режет начало пополам. Это хорошо. Из этих обрывков делаем посуду для смешивания специй. Смешиваем перец, соль, розмарин, цедру лимона. После того как натрём специями рыбу, эту импровизированную формочку без жалости выбрасываем. (не моем!!!) Далее берём кусочек судачка, филейная часть была съедена ранее в виде заливного. Отпиливаем ту часть тушки которая не влезает в сковородку, откладываем в сторону. Делаем надрезы на боках, солим, вставляем дольки лимона. Внутрь рыбы насыпаим приправы, моркву и лук в два слоя, пересыпаем приправой. Между рыбой и фольгой так же размещаем лук и моркву. Заворачиваем в фольгу и в дуовку.
Судак в сметане. Берём двух судачков, режем на порционные кусочки. Солим, перчим обваливаем в муке и обжариваем почти до румяной корочки. Больше не надо - можно пересушить. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем кусочки. Готовим соус - сметана, твёрдый сыр на тёрке, две ложки майонеза. Потом немного специй. Намазываем все кусочки сверху соусом и присыпаем панировочными сухарями. Духовку до 180 градусов и держать в ней по ка не подрумянится - минут 15... С картошечкой - очень вкусно!
Икра - млин... Поддавшись друзьям... Типа, сезон закроем... Наловились все и набухались, то же очень красиво!!!! Икра оказалась и у моего прилова. Освободил с большим трудом икру от плёнок. При приготовлении, не рекомендуют красную икру промывать перед солением, но я промыл и два раза подсушивал. Первый раз после промывки вышло много пены и мусора. Промыл и в марлю. Рассол для посола соль и немного сахара. Но яйцо должно плавать - типа тузлук... В марле, икру в тузлук при комнатной темпиратуре, держать в тузлуке - долго - я - минут 30. После этого - второй раз на марлю и оставил на ночь, чтоб лишняя влага ушла. Очень хорошо получается! Скусно..
Подгон... Поскольку мне рыбки зимней немного перепало... Решил порадовать себя и семейство жарёхой! Просто - без затей, но очень вкусно!!! Спасибо Алиму Равиличу....
Форель под шубой. Приготовил опять форель. Многие наши говорят, что форелька с ТИМКи вонючая. Рецепт меня удивил своей простотой и вкусом. Наверное, так, можно готовить и другую рыбу. Итак, делаем филе, филе режем на порционные кусочки и укладываем в посуду для запекания. РЫБУ НЕ СОЛИТЬ! Готовим заправку - сметана, соевый соус и приправы. На 100 гр. сметаны - 1 столовая ложка соевого соуса. Всё перемешиваем. Заправка должна быть жидкой. Её надо не намазывать, а залить, полностью покрыв рыбу. Заправка должна быть нормально-солёной на вкус. Очень важна сметана - лучше выбрать качественную - плохая в духовке разваливается на составляющие... Если заправки не хватило, можно чуть разбавить молоком. Рыбу заливаем соусом и сверху засыпаем тёртым сыром. В печь при 170-180 градусах - минут 20... Лучше ещё нагреть сверху, до запекания сыра. Получился из-за соевого соуса удивительно пикантный и приятный вкус... Не пожалел - приятного аппетита!
Секси или рыба в кляре с брусникой. Берем книгу(Особенности русской рыбалки) Читаем как ловить семгу. Затем едем в Мезенский район и имаем Мезеночку. По приезду ее размораживаем и нарезаем кусочками влазящими в рот. Кляр обычный,только добавляем сок брусники,вместо воды. Получается розовенький. Обваливаем рыбу в кляре и на раскаленную сковородку. Все,рыбка готова. Далее зазываем супругу,либо объект ее заменяющий.Каждый решает сам! Насчет ****и. Секс Вам обеспечен дважды! При ловли рыбы и после кормления объекта! Слово помора!!!
Миноги в оливковом масле. Досталось мне миног! Спасибо всем участникам! Миног разделил на части. Первую решил приготовить по этому рецепту... Достаём миног, промываем и заливаем солёной водой, нам необходимо конкретно избавиться от слизи. Минут 20 держать в этом растворе и ещё раз промыть. Затем нужна крупная соль. Насыпаем соль на ладонь и ей многократно счищаем слизь с миног, занятие это нудноватое! Ещё раз промываем и вот они чистенькие и промытые. Готовим приправы, лук, лимон, масло очищенное оливковое, душистый перец и гвоздика. Миног можно потрошить, можно и нет... Я выпотрошил - убил массу времени. Во многих миногах была икра. Миног порезать на кусочки по 8-10 см. (Я сделал очень мелко - по 5 - неверно!) В кастрюлю плотно уложить на дно кусочки и пресыпать их луком и специями, затем второй слой и также, сверху выложить дольки лимона. Всё это заливаем оливковым маслом, что б закрыть рыбу. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь делаем самым малым и томим около 2-х часов... Не больше! Рыбка нежная... Я передержал совсем немного - неверно! Не передерживаем! Уже можно есть и горячими и холодными... Прошу к столу!
Приходилось несколько раз заниматься подобным в разных вариациях. Самый простой и удобный, это взять сетку от овощей и под струёй воды два-три раза протянуть миногу через скомканную сетку держа её в одной руке и протягивая миногу держа за голову другой. Будет чистая.
За два дня работы поймал трех бершей и трех судачков. Решил зафаршировать именно бершей без зубых. Сварил маринад из того что было лаврушка, смесь пряных трав. Замочил туда рыбу часа на три. Готовим начинку жарим грибы,лук, морковь на растительном масле. Начиняем рыбу зашиваем и на противень. Мешаем майонез с приравой для рыбы можно для ухи и мажем тонким слоем рыбу. В разогретую духовку до 170 гр. на30 мин. ставим рыбу\ Хирург - красава!!!
Ещё раз про форель! Лежит в морозилке и ждёт своего часа! Итак - ещё один, я считаю, очень хороший рецепт для Платной форели... Форель под сливочным соусом. Форму для запекания протереть маслом. Слоем выложить тёртую морковку, на крупной тёрке... Вторым слоем - резаный лук. По опыту - лук лучше ошпарить. Слоем выкладываем филе форели, не сильно поджимая. На форель выкладываем очищенные креветки. Я не чистил - купил чищеные... Повех всего этого - резаный чеснок. Теперь готовим соус - в сковороду наливаем молоко со сметаной (можно просто сливки). Доводим до кипения, добавляем муку, специи (прованские травы, специи для морепродуктов), соль, перец... Отчаянно перемешиваем, что бы не было комочков и не подгорело... Готовим до загустения соуса. Готовым соусом заливаем форель. Равномерно распеделяем поверх рыбы. Готовим в духовке при темпиратуре 200 - общего нагрева - 20 минут. Потом ещё 5-7 минут при верхнем нагреве - чтоб зарумянилось! Очень хорошо и вкусно - гарнир выбирайте сами!