Началось всё с того, что моя жена услышала мой разговор по телефону о будущей, осенней рыбалке. Тут и началось – вот, опять на рыбалку собрался, а в морозилке ещё рыба с весны лежит – место занимает… Вобщем, не мытьём, так катаньем – заставили меня делать щучьи котлеты! Ради правды, скажу, что жена мне предложила – скажи мне КАК и я сама сделаю! Я представил себе эту картину и согласился пожертвовать ради семьи своим диванным временем. http://www.bigfishing.ru/board/showthread.php?t=809&page=3 Достал из морозилки трёх Волжских щучек, пойманных весной недалеко от базы НЯ. Разморозил… кадр №1. -После чего, умелой рукой и при помощи очень надёжного и острого друга, которого мне подарил Вовка-Рыжий, отфилеровал щучье мясо… кадр №2. -Потом подоспел Ахтубинский лучёк, который мне любезно привёз с базы ПЩВ, наш общий знакомый – Лёва! Соль и перец – местные… кадр №3. -Затем подоспевший лучёк, при помощи того-же острого друга был зверски изрезан, а из филе был сделан фарш. В большой миске, все эти ингридиенты были тщательно перемешаны… кадр №4. -Следующая операция – самая волнительная, была, не без перебранки, поручена заказчику котлет. Налепить, выложить ни противень и поставить в морозилку на 20-25 мин… кадр №5. Пока щучьи котлетки, под названием «Фишки» остывали в морозилке, самое время заняться кляром. В рецепте, кляр должен был быть на основе пива – Жена категорически отказалась за ним идти – пришлось заменить молоком. «Песок – плохая замена овсу!!!» От пикантной Вегеты тоже пришлось тоже отказаться – семья против острого… Заменили рыбьей приправой… кадр №6. -По истечении положенного времени, Фишки были изъяты из морозилки и по-болтавшись в кляре были брошены в кипящее масло… кадр №7. -Уже истекая слюнями, обжарил с двух сторон и выложил фишки в посуду. На последнем кадре уже и руки тряслись… кадры №8 и 9. Прошу к столу, под такой бы закусь, да…. Эх! Приятного аппетита!
Эх-х-х Ай паразит как вкусно написал!!!!:closed:Мог бы и позвать на котлетки.... И правильно что не позвал!Всё самое вкусное для Поли и Наташи!
Окунь на углях. Окунь на углях. Всё очень просто...угли и окунь.Просто выкладываем окуней на раскалённые угли и жарим по четыре минуты с каждой стороны...Очень вкусно!
Линь жареный с укропом. Линь очень вкусная рыба! Как бы его не готовили - всегда пальчики оближешь! Как и обещал поделюсь секретом приготовления линя По-Равилевски. Чистить от чишуи линя не надо,ибо она самое вкусное,когда зажаривается до корочки. Берём линя,потрошим,моем,солим-перчим. В каждую рыбку кладём немного укропчика и на раскалённую сковородку. После того как мы перевернём рыбу,засыпаем репчатым луком,накрываем крышкой и жарим до готовности...Пальчики оближешь!
Экзотика А вот вкусняшка экзотическая Рагу из рыбы с ананасом Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе любой рыбы без костей опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подавать с рисом.
Форель в соево-имбирном маринаде... После того как вы пропьянствовали в компании зажигательных друзей на платнике и всё-таки притащили домой немного рыбы... И не смогли её кому-то раздать.... Вам придётся её готовить! Берёте хороший соевый соус, имбирь, специи и форелину.... Фото 1. Соус разводите с водой - 3/4 к 1/4 воды. Имбирь трётся на крупной тёрке. Всё в посуду, плюс специи. При помощи лучшего и острого друга, рыба чистится, разделывается и режется на порционные кусочки... Фото 2. Рыба замачивается в маринаде на 2-3 часа. Фото 3-4. После маринада - рыба выкладывается на сковородочку и жарится до готовности... Можно и на гриле... Фото 5-6. Прошу к столу - Фото 7...
Рыба под маринадом. Рыба под маринадом Состав рыбное филе - 400 г, мука, растительное масло - ~0,5 стакана, морковь - 3 шт (крупные), лук репчатый - 3 шт, томатное пюре - 3-5 столовых ложек, вода - 1 стакан, соль, сахар, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика) Пропорции можно менять по вкусу. Приготовление Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить. Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
ХЕ из карпа - или наш ответ КСФ... Берём карпика пойманного на платнике - профи на взгляд определят - сколько он весит (Фото 1)... Деликатесса не должно быть много! Начали. Отрезаю все что можно с помощью моего острого друга, снимаю шкуру (все равно что зверя разделываешь) и выбираю кости(Фото 2). В крупном карпе это ребра и немного «вилок» по спине, все вилки всё равно не выберешь.... Режу образовавшееся филе на кусочки размером с палец руки, складываю в кастрюлю. На такое количество развожу уксус – 4-5 столовые ложки эссенции 9%+100 мг воды. Заливаю, должно полностью покрыть содержимое кастрюли. Остальные ингредиенты: петрушка, укроп, лук репка(много) и главный из них – кинза, без кинзы даже и не пытайтесь затевать ХЕ. Специи: соль, особо солить я бы не рекомендовал т.к. в рецепте будет присутствовать соевый соус – такой же по главности компонент как и кинза, перец красный паприка не острый (много), красный острый на любителя и черный молотый (Фото 3). Надо ли говорить что специи должны быть только что помолотые свежие. Режу лук колечками или полу колечками, большую половину пассирую в большом количестве растительного масла, измельчаю зелень. На это уходит достаточное количество времени и этого времени достаточно для того чтобы карп замариновался. Сливаю уксус, можно через дуршлаг и начинаю выкладывать слоями в кастрюлю. Каждый слой посыпаю специями, кладу пассированный лук, зелень и часть лука не пассированного. Все это сверху заливаю соевым соусом в количестве достаточном для пропитки содержимого, добавляю немного растительного масла. Теперь в холодильник и ждать хотя бы до вечера. До утра не советую ибо какая водка с утра. Что значит причем тут водка? Вы что Хе из карпа собираетесь есть без водки? Тогда вам искать рецепт приготовления творожка. Приятного аппетита... Уже ем...