Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Цыган

    Цыган Авторитет

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    615
    Фашист...
     
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    :thumbup::bravo:Даже не поспоришь! Обязательно попробую приготовить, а лучше зайти на пробу к другу, который умеет делать это...ХЕ!:):mujik:
     
  3. valerman

    valerman Авторитет

    Регистрация:
    28.03.06
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    704
    ЛОСОСЬ С КУНЖУТОМ


    Продукты:

    4 стейка филе лосося
    1/4 стакана муки
    1 ч. л. соли
    1/4 ч. л. молотого перца
    2/3 ст. панировочных сухарей
    1/4 стакана. семян кунжута
    1 яйцо
    1 ст. л. молока
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. растительного масла

    Инструкции:

    Смешать в миске муку, соль и перец. Рыбу обвалять в муке. В неглубокой миске смешать панировочные сухари с кунжутом. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком. Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута. Поставить на сильный огонь сковороду, налить в нее растительное масло, добавить сливочное масло. Жарить рыбу, пока не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны.
    ещё есть рецепты на этом сайте http://bljudo.ucoz.com/forum/
     
  4. ксф

    ксф Пользователь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Артуру по поводу хе

    Cоветую заправлять карпика чистой эссенцией ложку на 1кг.через пару часов отжать сок и смешать с луком морковью и специями и затем залить каленным маслом
     
    Последнее редактирование модератором: 1.12.08
  5. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Я пробовал. Хочу сказать, что это лучший ХЕ (правда Зубик чуть не помер;))
     
  6. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    239
    Котлеты из наваги.

    Котлеты из наваги

    Отрезаем головы, потрошим, обрезаем плавники, похорошему промываем навагу, очищаем большую луковицу, режем на четвертинки, добавляем белого хлеба( всё зависит от количества рыбы, я на глаз добавляю), все инградиенты загружаем в комбайн или в мясорубку и перемалываем получаем фарш, похорошему перемешиваем в комбайне или в ручную мнём после мясорубки, и лепим котлеты, обваливаем в понировочных сухарях или в муке, кладём на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом без запаха , жарим до образования золотистой корочки на котлетах. Даю гарантию... зауши не оттащиш, пробовал делал , вкуснятина пальчики оближеш. Эту же процедуру можно сделать и с мелким корюшком.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Счас рубаю за обе щёки, а они у меня большие
     
    Последнее редактирование модератором: 22.12.08
  7. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Семужный посол форели.

    Итак сёмужный посол форели...

    На 1 кг рыбы потребуется 3 ст. ложки соли нулевого помола и 1 ст. ложка сахарного песка, что и будет посолочной смесью.

    Рыбу почистить, хорошо вымыть, вырезать филе (голова, хребет, плавники сгодятся для приготовления ухи). Взять любую хорошо впитывающую воду ткань или бумагу, насыпать на середину часть посолочной смеси, положить одну половинку филе, присыпать половиной посолочной смеси, сверху положить вторую половинку филе и высыпать оставшуюся смесь. Всё завернуть и положить в прохладное место или холодильник.

    В процессе соления должна образоваться жидкость. Через сутки рыбу протереть, присыпать сухой солью, снова завернуть в сухую бумагу или ткань и положить для созревания, а можно и съесть:). Необходимо иметь в виду следующее: если рыба будет храниться дольше 10 дней, ее мясо будет уплотняться и это будет уже другой продукт: не хуже и не лучше – просто другой.
     
    Последнее редактирование: 28.12.08
  8. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Котлеты "Деликатесные".

    Сколько уже у нас в теме рецептов всевозможных котлет? И щучьи, и из наваги и корюшки, и просто "катлеты"... Но не стоит на месте фантазия кулинара!!! и не смотря ни на что, представляю очередной рецепт рыбных котлет,;)
    Это упрощённый рецепт "Деликатесных" котлет, объясню почему упрощенный... В оригинале "Деликатесные" котлеты делаются из тончайшего филе нототении в которое заворачивается фарш из креветок с зелёным луком и обжаривается. Но нототению, мать её, я не нашёл, а купил филе трески, креветки, что бы сохранить цветовую гамму, заменил сёмгой, что тоже не плохо! Итак, белую рыбу перекручиваем как обычно...с красной чуть иначе, главное в приготовлении этого фарша - это мелко нарезать сёмгу, благо есть такое чудо техники, как блендер! Перекрутили, порезали, перемешали...Получился белый фарш с вкраплениями красной рыбы! Далее всё как обычно - соль, перец, специи. И на сковороду жарить до готовности. Ну а с чем употре***ть данный продукт, решать вам!;)
    Последнее фото делал телефоном, т.к. фотик в процессе фотосессии упал и сломался:cry:

    Кулинар!!! Умница!!!
     

    Вложения:

    • DSCN3518.JPG
      DSCN3518.JPG
      Размер файла:
      195,5 КБ
      Просмотров:
      710
    • DSCN3519.JPG
      DSCN3519.JPG
      Размер файла:
      255,6 КБ
      Просмотров:
      704
    • DSCN3520.JPG
      DSCN3520.JPG
      Размер файла:
      290,3 КБ
      Просмотров:
      714
    • DSCN3521.JPG
      DSCN3521.JPG
      Размер файла:
      302,8 КБ
      Просмотров:
      646
    • DSCN3522.JPG
      DSCN3522.JPG
      Размер файла:
      300,4 КБ
      Просмотров:
      733
    • DSCN3523.JPG
      DSCN3523.JPG
      Размер файла:
      285,4 КБ
      Просмотров:
      698
    • DSCN3524.JPG
      DSCN3524.JPG
      Размер файла:
      257,7 КБ
      Просмотров:
      745
    • DSCN3525.JPG
      DSCN3525.JPG
      Размер файла:
      287,5 КБ
      Просмотров:
      720
    • Фото001.jpg
      Фото001.jpg
      Размер файла:
      231,5 КБ
      Просмотров:
      702
    Последнее редактирование модератором: 28.12.08
  9. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.796
    Симпатии:
    3.295
    Заливное.

    Заливное.

    Судачьи головы,пол часа варки,затем хвостовую часть сазана-20 минут и готово!Лук,морковь,перец чёрный горошком,после снятия пенки от голов.
     

    Вложения:

    • IMGP1236.JPG
      IMGP1236.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      765
    Последнее редактирование модератором: 31.12.08
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Салат "Мимоза".

    Просматривая страницы интернета в поисках чего нибудь интересного, для новогоднего стола, несколько раз наткнулся на рецепты "Мимозы" в которых "авторы" предлагали сделать этот салат с добавлением варёной моркови и картошки, с чем я категорически не согласен!!! Предлагаю свой рецепт приготовления этого салата...

    Итак, для салата вам потребуется:
    1 банка лосося (горбуши)
    1 банка сайры
    6-7 яиц
    1 яблоко (кисло-сладкое)
    1 большая луковица
    300 грамм сыра
    майонез

    Рыбу перемешиваем, лук режем полукольцами и обдаём кипятком, белок, сыр и яблоко трём на крупной тёрке. Всё укладываем слоями, незабывая каждый слой промазывать майонезом. Сверху украшаем желтком.

    Употребить с водкой!:)
     

    Вложения:

    • P1000078.JPG
      P1000078.JPG
      Размер файла:
      436,3 КБ
      Просмотров:
      685
    • P1000080.JPG
      P1000080.JPG
      Размер файла:
      445 КБ
      Просмотров:
      689
    • P1000081.JPG
      P1000081.JPG
      Размер файла:
      439,2 КБ
      Просмотров:
      699
    Последнее редактирование: 11.01.09