Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Цыган

    Цыган Авторитет

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    615
    А про водку почему ничего не сказано?..


    Да потому, что тема не про водку... Про водку есть отдельная тема!!!
    И в ТЕМЕ - надо писать по ТЕМЕ!
     
    Последнее редактирование модератором: 11.01.09
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Скумбрия.

    Скумбрия на мой взгляд самая универсальная рыба! Её можно готовить всеми известными способами. Я люблю слабосолёную скумбрию домашнего приготовления!:) Берём скумбрию режем порционными кусочками. Приготавливаем засолочную смесь из соли и сахара, из расчёта две столовые ложки соли на полторы сахара на 1.5 кг рыбы. Солим в банке с добавлением лаврушки (лучше мелко поломать). Через 8-10 часов готова!
     

    Вложения:

    • P1000470.JPG
      P1000470.JPG
      Размер файла:
      489,5 КБ
      Просмотров:
      655
    • P1000474.JPG
      P1000474.JPG
      Размер файла:
      473,1 КБ
      Просмотров:
      698
    • P1000481.JPG
      P1000481.JPG
      Размер файла:
      562 КБ
      Просмотров:
      712
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Попробовал сделать по рецепту.
    Не получилось ничего. Скорее всего мне попалась перемороженная рыба! После разморозки и в процессе резания порционных кусков, рыба разваливалась...
    Съедим, конечно, но тут лотерея... Буду пытаться ещё раз!
     
  4. Юле4ка

    Юле4ка Новый пользователь

    Регистрация:
    3.04.09
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Какие вы молодцы, просто посмотрела уже слюнки потекли. Мой муж сам никогда не готовит
     
  5. Vitalich

    Vitalich Новый пользователь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Судак по-русски

    В интернете нашёл рецепт Судака по-русски :

    Нужно:
    150 г судака
    8 г моркови
    8 г петрушки
    10 г огурцов соленых
    10 г грибов
    5 г каперсов
    10 г оливок
    1 лимон
    100 г гарнира
    100 г соуса
    перец
    зелень

    Петрушку и морковку порезать кусочками 3х30 мм и припассировать. Соленые огурцы нарезать ломтиками и сварить, нарезать вареные грибы, каперсы и оливки вынуть из рассола; у оливок удалить косточки. Все продукты смешать, залить небольшим количеством горячего томатного соуса. На припассированные куски рыбы положить подготовленные продукты и отварной картофель. Судак полить томатным соусом, положить на нее ломтики лимона и посыпать петрушкой.

    Точно так же можно приготовить и другую рыбу: щуку, треску, налима, сома, палтуса, камбалу.

    Время приготовления судака по-русски - 35 мин.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.05.09
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    При всём моём уважении..
    Это только рецепт! Сам то, пробовал так приготовить? Это без обид!
    Или на нас экспириментируем варёные солёные огурцы..
    Предлагаю размещать только лично проверенные рецепты!
    ..Это можно увидеть в предыдущих рецептах! Конкретно и с фотами!
    Приятного аппетита!
    ... И откуда у русских, каперсы и оливки?
     
  7. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.796
    Симпатии:
    3.295
    Артур,а мне нравится добавлять в приготовлении горячей пищи солёные или маринованные огурцы!В мясо,в тушённую рыбу и наконец расольник! А вот каперсы и оливки-это уже перебор! Вобщем рецепт нам не подходит для готовки!
     
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Форель "Пареная"...

    Если вы во время попойки с друзьями на платнике всё-таки смогли поймать свою форель...
    Если вы смогли её довезти до дома, не забыли в тачке и просто не потеряли по дороге...
    То кому-то придётся её готовить! Вариант, когда этой же форелью вас - поддавшего на рыбалке ею ещё и бьют - такой вариант мы не рассматриваем...
    Итак! Берём форель - чистим и натираем специями для приготовления рыбы.
    Оставляем во всём в этом её на 1 час....
    В брюхо вкладываем несколько долек сладкого яблока. Всё это засовываем в "Рукав для запекания"!
    Лично я, эти рукава терпеть ненавижу! В них всё получается парено -варёное! Но заказ был от жены...
    Итак - темпиратура духовки 180-200 градусов! Сразу делаю в пакете дырки - для выхода влаги. После 30 мин готовки - вскрываю плёнку и поливаю всё соком лимона... Ещё 10-15 мин и рыба готова!
    Она выглядит просто свежей...
    На гарнир будет варёная картошка с зелёным укропом...
    Прошу к столу....
     

    Вложения:

    • 3 014.jpg
      3 014.jpg
      Размер файла:
      932,2 КБ
      Просмотров:
      683
    • 7 002.jpg
      7 002.jpg
      Размер файла:
      655,8 КБ
      Просмотров:
      686
    • 7 003.jpg
      7 003.jpg
      Размер файла:
      606,3 КБ
      Просмотров:
      668
    • 7 004.jpg
      7 004.jpg
      Размер файла:
      602 КБ
      Просмотров:
      692
    • 7 005.jpg
      7 005.jpg
      Размер файла:
      613,3 КБ
      Просмотров:
      662
  9. Jha

    Jha Авторитет

    Регистрация:
    27.07.08
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    224
    Карп под кабачком

    Итак...2 карпа по 0,5 кг , обваленные в муке, обжарить на раскаленной с солью сковороде. Отдельно обжариваем средний (у нас был молодой) кабачок , затем добавляем его в рыбу, туда же порезанный полукольцами помидор и желтый перец. Тушим 15 минут, вынимаем рыбу, дотушиваем овощи и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 31.05.09
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Оригинальный рецепт карпа с овощами. Со сладким перчиком, прям Волжско-Ахтубинский! Молодец! ;)