А про водку почему ничего не сказано?.. Да потому, что тема не про водку... Про водку есть отдельная тема!!! И в ТЕМЕ - надо писать по ТЕМЕ!
Скумбрия. Скумбрия на мой взгляд самая универсальная рыба! Её можно готовить всеми известными способами. Я люблю слабосолёную скумбрию домашнего приготовления! Берём скумбрию режем порционными кусочками. Приготавливаем засолочную смесь из соли и сахара, из расчёта две столовые ложки соли на полторы сахара на 1.5 кг рыбы. Солим в банке с добавлением лаврушки (лучше мелко поломать). Через 8-10 часов готова!
Попробовал сделать по рецепту. Не получилось ничего. Скорее всего мне попалась перемороженная рыба! После разморозки и в процессе резания порционных кусков, рыба разваливалась... Съедим, конечно, но тут лотерея... Буду пытаться ещё раз!
Судак по-русски В интернете нашёл рецепт Судака по-русски : Нужно: 150 г судака 8 г моркови 8 г петрушки 10 г огурцов соленых 10 г грибов 5 г каперсов 10 г оливок 1 лимон 100 г гарнира 100 г соуса перец зелень Петрушку и морковку порезать кусочками 3х30 мм и припассировать. Соленые огурцы нарезать ломтиками и сварить, нарезать вареные грибы, каперсы и оливки вынуть из рассола; у оливок удалить косточки. Все продукты смешать, залить небольшим количеством горячего томатного соуса. На припассированные куски рыбы положить подготовленные продукты и отварной картофель. Судак полить томатным соусом, положить на нее ломтики лимона и посыпать петрушкой. Точно так же можно приготовить и другую рыбу: щуку, треску, налима, сома, палтуса, камбалу. Время приготовления судака по-русски - 35 мин.
При всём моём уважении.. Это только рецепт! Сам то, пробовал так приготовить? Это без обид! Или на нас экспириментируем варёные солёные огурцы.. Предлагаю размещать только лично проверенные рецепты! ..Это можно увидеть в предыдущих рецептах! Конкретно и с фотами! Приятного аппетита! ... И откуда у русских, каперсы и оливки?
Артур,а мне нравится добавлять в приготовлении горячей пищи солёные или маринованные огурцы!В мясо,в тушённую рыбу и наконец расольник! А вот каперсы и оливки-это уже перебор! Вобщем рецепт нам не подходит для готовки!
Форель "Пареная"... Если вы во время попойки с друзьями на платнике всё-таки смогли поймать свою форель... Если вы смогли её довезти до дома, не забыли в тачке и просто не потеряли по дороге... То кому-то придётся её готовить! Вариант, когда этой же форелью вас - поддавшего на рыбалке ею ещё и бьют - такой вариант мы не рассматриваем... Итак! Берём форель - чистим и натираем специями для приготовления рыбы. Оставляем во всём в этом её на 1 час.... В брюхо вкладываем несколько долек сладкого яблока. Всё это засовываем в "Рукав для запекания"! Лично я, эти рукава терпеть ненавижу! В них всё получается парено -варёное! Но заказ был от жены... Итак - темпиратура духовки 180-200 градусов! Сразу делаю в пакете дырки - для выхода влаги. После 30 мин готовки - вскрываю плёнку и поливаю всё соком лимона... Ещё 10-15 мин и рыба готова! Она выглядит просто свежей... На гарнир будет варёная картошка с зелёным укропом... Прошу к столу....
Карп под кабачком Итак...2 карпа по 0,5 кг , обваленные в муке, обжарить на раскаленной с солью сковороде. Отдельно обжариваем средний (у нас был молодой) кабачок , затем добавляем его в рыбу, туда же порезанный полукольцами помидор и желтый перец. Тушим 15 минут, вынимаем рыбу, дотушиваем овощи и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!