Навага. Пришлось купить рыбу на рынке, так и не дождавшись посылочки с навагой от Северодвинских друзей... Из всех северных рыб, после ледяной, навага мне нравится больше всего! Она по вкусу почти как ледяная и без костей, что особенно радует! Придумывать какие то особые рецепты для приготовления наваги не стоит. Просто пожарить обваляв в муке на растительном масле и немного посолив. Всё!
Форель фаршированная запеченная на углях. Форель фаршированная запеченная на углях. Что-то зачастили в последнее время у нас рецепты из форели! Но ничего, лично я не против, форель вкусная рыба! Для приготовления этого блюда нам понадобится форель (4 небольших особи), зелень укропа и петрушки, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 луковицы, 4-5 шампиньона, болгарский перец, соль, перец и лимон. Форель можно приобрести на рынке, но лучше отправиться на платник и в компании хороших друзей поймать её там, при условии, что вам повезёт! Итак: подготавливаем рыбу. Потрошим, промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу, натираем соком лимона, солью и перцем и забываем о ней на час. Во время пока рыба маринуется, готовим начинку. Нарезаем и пассируем перец, лук, шампиньоны и чеснок. Выкладываем форель на два листа фольги смазанных растительным маслом. В брюшко каждой рыбы кладём начинку и порубленную зелень, заворачиваем и на подготовленные угли! Можно и в духовке, но на углях мне кажется вкусней! Запекаем рыбу около 25 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты! Приятного аппетита!
Скумбрия тушёная. Скумбрию очистить, промыть холодной водой, высушить. Обвалять в муке и пожарить до полуготовности на растительнм масле. Отдельно я жарю лук и к нему же добавляю тушиться много морокови, натерную соломокой. Иногда, когда совсем уж лень возиться, морковь добавляю кружочками. На дно кастрюли выкаладываем слой рыбы, потом слой лук- мокровь, лавровый листик и в таком порядке складываем все слои. Сверху заливаем томатной пастой и ставим на, как говорят бОкилы, вам хода. То есть очень маленьких огонь. Тушиться. Мы едим это охлажденным, но и горячим это блюдо хорошо Нуш.
Сом. Сом, от всех остальных речных рыб отличается практически полным отсутствием костей, которые присутствуют лишь в нижней хвостовой части и то от плавника. Если вам посчастливилось поймать сомика постарайтесь приготовить его лично, ведь рыба пойманная и приготовленная своими руками на порядок вкусней! В моём распоряжении оказалось два небольших головастика, один от СЮДА, второй любезно подареный от СЮДА. Итак для приготовления нам потребуется лук, лимон, соль, перец, майонез и сыр. Очищенную и порезанную рыбу подсаливаем, перчим, сдабриваем соком одного лимона и даём постоять минут 30. Это нужно для того, что бы избавиться от речного запаха рыбы. Далее - рыбу на противень, солим, добавляем приправ, лук полукольцами, тёртый сыр и майонез. Всё это хозяйство отправляем в разогретую духовку примерно на час. Приятного аппетита!
Линь. Разбирая после ремонта кухонную утварь, наткнулся на старенькую фритюрницу. И подумал, а почему бы и нет??? В морозилке совершенно случайно оказалось несколько линей, которые как раз подходили по размерам к старенькой фритюрнице. На спинке линей я сделал поперечные надрезы, что бы при жарке избавиться от костей. И посоленная рыба отправилась в раскалённое масло! Получилось вкусно!
Рыбная запеканка Заготовляем судака! Судак - самая удобная, в кулинарном смысле, рыба! Так, заготовив достаточое количество судака, приступаем к его приготовлению. Самое простое блюдо из судака, кроме просто - жареный - это запеканка! Берём филе судака, режем его на мелкие порционные куски! Одновременно с этим режем лук. Обжариваем лук до полуготовлости. Рыбу, посолив и поперчив, жарим с одной стороны до румяной корочки. Одновременно готовим зиливку. Яйца взбиваем с тёртым сыром и сметаной. Рыбу переворачиваем на сковородке и засыпаем сверху луком. Заливаем всё это подготовленной заливкой. Сверху немного специй по вкусу... Крышка и уменьшить газ! Томим на огне до готовности. ...И прошу к столу - вспотело!
Уважаемые котлетоизготовители ,попробуйте добавить в фарш из щуки тертый картофель( .можно вместе перекрутить1 кг. филе+2 ср. картофеля)Хлебные добавки не делать.Желаю здоровья.
Какая гадость, эта ваша .... рыба Форель разрезать вдоль, сбрызнуть лимоном, положить все что на фотках (болгарский перец, морковь, приправа для овощей, сыр, масло), закрыть, маслица для румяшки и в духовку ЗЫ: Морковки надо класть меньше, эт я для себя постаралась - морковку люблю
Стерлядь "Праздничная". Стерлядь в моём холодильнике появилась после празднования моего дня рождения на известном платном водоёме... Она осталась одна, после того так всем распихали улов Ал-а и Джа... Лучше бы пили... Наловили аж 11 штук... Я долго ждал подходящей даты для её готовки и Новый год подощёл лучще всего, тем более, что килограмовая стерлядка создавала массу неудобств в морозилке. Теперь о рецепте: Берём лимончик и лучёк - режем дольками. Специи и травы по максимальному списку. Стерлядку потрошим и чистим. Очистить её можно только одним способом - обдать кипятком и кожа снимается относительно легко. В брюхо и сверху - лимон и лук. Обтираем специями и оливковым маслом. Укладываем на противень, на фольгу и закрываем её сверху как пирожёк... Запекаем в духовке при 200 градусах - 35-40 мин. Открываем и даём немного остынуть... Прошу к столу, запотевщая водочка и тёплая стерлядочка - что ещё нужно...? Пы.Сы. Готовил по рецепту, но теперь думаю, что надо внести изменения - рыбу не чистить, а после приготовления кожу аккуратно снять! Можно ли это сделать в 2 часа Новогодней ночи - не знаю... Будте внимательны с травами - их надо не много, а то вкуса рыбы так и не узнаете. Приятного аппетита!