Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Навага.

    Пришлось купить рыбу на рынке, так и не дождавшись посылочки с навагой от Северодвинских друзей...:) Из всех северных рыб, после ледяной, навага мне нравится больше всего! Она по вкусу почти как ледяная и без костей, что особенно радует! Придумывать какие то особые рецепты для приготовления наваги не стоит. Просто пожарить обваляв в муке на растительном масле и немного посолив. Всё!
     

    Вложения:

    • P1010695.JPG
      P1010695.JPG
      Размер файла:
      552,1 КБ
      Просмотров:
      646
    • P1010697.JPG
      P1010697.JPG
      Размер файла:
      582,1 КБ
      Просмотров:
      649
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Форель фаршированная запеченная на углях.

    Форель фаршированная запеченная на углях.

    Что-то зачастили в последнее время у нас рецепты из форели! Но ничего, лично я не против, форель вкусная рыба! Для приготовления этого блюда нам понадобится форель (4 небольших особи), зелень укропа и петрушки, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 луковицы, 4-5 шампиньона, болгарский перец, соль, перец и лимон. Форель можно приобрести на рынке, но лучше отправиться на платник и в компании хороших друзей поймать её там, при условии, что вам повезёт! Итак: подготавливаем рыбу. Потрошим, промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу, натираем соком лимона, солью и перцем и забываем о ней на час. Во время пока рыба маринуется, готовим начинку. Нарезаем и пассируем перец, лук, шампиньоны и чеснок. Выкладываем форель на два листа фольги смазанных растительным маслом. В брюшко каждой рыбы кладём начинку и порубленную зелень, заворачиваем и на подготовленные угли! Можно и в духовке, но на углях мне кажется вкусней! Запекаем рыбу около 25 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты! Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1010753.JPG
      P1010753.JPG
      Размер файла:
      584,8 КБ
      Просмотров:
      637
    • P1010754.JPG
      P1010754.JPG
      Размер файла:
      549,7 КБ
      Просмотров:
      626
    • P1010762.JPG
      P1010762.JPG
      Размер файла:
      512,9 КБ
      Просмотров:
      635
    • P1010763.JPG
      P1010763.JPG
      Размер файла:
      570,9 КБ
      Просмотров:
      663
    • P1010765.JPG
      P1010765.JPG
      Размер файла:
      551,8 КБ
      Просмотров:
      618
    • P1010767.JPG
      P1010767.JPG
      Размер файла:
      568,4 КБ
      Просмотров:
      631
    • P1010777.JPG
      P1010777.JPG
      Размер файла:
      551,4 КБ
      Просмотров:
      628
    • P1010783.JPG
      P1010783.JPG
      Размер файла:
      564,4 КБ
      Просмотров:
      676
    • P1010785.JPG
      P1010785.JPG
      Размер файла:
      652,1 КБ
      Просмотров:
      630
  3. rafaello

    rafaello Новый пользователь

    Регистрация:
    3.07.09
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Скумбрия тушёная.

    Скумбрию очистить, промыть холодной водой, высушить.
    Обвалять в муке и пожарить до полуготовности на растительнм масле.
    Отдельно я жарю лук и к нему же добавляю тушиться много морокови, натерную соломокой.
    Иногда, когда совсем уж лень возиться, морковь добавляю кружочками.
    На дно кастрюли выкаладываем слой рыбы, потом слой лук- мокровь, лавровый листик и в таком порядке складываем все слои. Сверху заливаем томатной пастой и ставим на, как говорят бОкилы, вам хода. То есть очень маленьких огонь. Тушиться.
    Мы едим это охлажденным, но и горячим это блюдо хорошо
    Нуш.
     
    Последнее редактирование модератором: 5.07.09
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Предыдущий рецепт я бы назвал "Скумбрия под маринадом":)
     
  5. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Сом.

    Сом, от всех остальных речных рыб отличается практически полным отсутствием костей, которые присутствуют лишь в нижней хвостовой части и то от плавника. Если вам посчастливилось поймать сомика постарайтесь приготовить его лично, ведь рыба пойманная и приготовленная своими руками на порядок вкусней! В моём распоряжении оказалось два небольших головастика, один от СЮДА, второй любезно подареный от СЮДА. Итак для приготовления нам потребуется лук, лимон, соль, перец, майонез и сыр. Очищенную и порезанную рыбу подсаливаем, перчим, сдабриваем соком одного лимона и даём постоять минут 30. Это нужно для того, что бы избавиться от речного запаха рыбы. Далее - рыбу на противень, солим, добавляем приправ, лук полукольцами, тёртый сыр и майонез. Всё это хозяйство отправляем в разогретую духовку примерно на час. Приятного аппетита!:)
     

    Вложения:

    • P1020124.JPG
      P1020124.JPG
      Размер файла:
      518,8 КБ
      Просмотров:
      599
    • P1020127.JPG
      P1020127.JPG
      Размер файла:
      617,3 КБ
      Просмотров:
      624
    • P1020128.JPG
      P1020128.JPG
      Размер файла:
      572,8 КБ
      Просмотров:
      633
    • P1020129.JPG
      P1020129.JPG
      Размер файла:
      525,2 КБ
      Просмотров:
      610
    • P1020130.JPG
      P1020130.JPG
      Размер файла:
      550,1 КБ
      Просмотров:
      620
    • P1020131.JPG
      P1020131.JPG
      Размер файла:
      605,1 КБ
      Просмотров:
      594
    • P1020135.JPG
      P1020135.JPG
      Размер файла:
      609,5 КБ
      Просмотров:
      632
  6. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Линь.

    Разбирая после ремонта кухонную утварь, наткнулся на старенькую фритюрницу. И подумал, а почему бы и нет??? В морозилке совершенно случайно оказалось несколько линей, которые как раз подходили по размерам к старенькой фритюрнице. На спинке линей я сделал поперечные надрезы, что бы при жарке избавиться от костей. И посоленная рыба отправилась в раскалённое масло! Получилось вкусно!:)
     

    Вложения:

    • P1020631.JPG
      P1020631.JPG
      Размер файла:
      496,2 КБ
      Просмотров:
      600
    • P1020632.JPG
      P1020632.JPG
      Размер файла:
      523,3 КБ
      Просмотров:
      564
    • P1020634.JPG
      P1020634.JPG
      Размер файла:
      498,5 КБ
      Просмотров:
      587
    • P1020637.JPG
      P1020637.JPG
      Размер файла:
      507,7 КБ
      Просмотров:
      588
    • P1020638.JPG
      P1020638.JPG
      Размер файла:
      551,5 КБ
      Просмотров:
      548
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Рыбная запеканка

    Заготовляем судака! Судак - самая удобная, в кулинарном смысле, рыба!
    Так, заготовив достаточое количество судака, приступаем к его приготовлению.
    Самое простое блюдо из судака, кроме просто - жареный - это запеканка!
    Берём филе судака, режем его на мелкие порционные куски! Одновременно с этим режем лук. Обжариваем лук до полуготовлости. Рыбу, посолив и поперчив, жарим с одной стороны до румяной корочки.
    Одновременно готовим зиливку. Яйца взбиваем с тёртым сыром и сметаной. Рыбу переворачиваем на сковородке и засыпаем сверху луком. Заливаем всё это подготовленной заливкой.
    Сверху немного специй по вкусу... Крышка и уменьшить газ!
    Томим на огне до готовности.
    ...И прошу к столу - вспотело!
     

    Вложения:

    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      600,5 КБ
      Просмотров:
      579
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      583,2 КБ
      Просмотров:
      574
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      635,9 КБ
      Просмотров:
      574
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      655,5 КБ
      Просмотров:
      579
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      657,6 КБ
      Просмотров:
      582
    • 16.jpg
      16.jpg
      Размер файла:
      584,9 КБ
      Просмотров:
      593
    • 17.jpg
      17.jpg
      Размер файла:
      672,3 КБ
      Просмотров:
      531
    • 18.jpg
      18.jpg
      Размер файла:
      608,5 КБ
      Просмотров:
      558
    • 19.jpg
      19.jpg
      Размер файла:
      596,2 КБ
      Просмотров:
      602
    • 20.jpg
      20.jpg
      Размер файла:
      657,9 КБ
      Просмотров:
      592
  8. gescha49

    gescha49 Новый пользователь

    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уважаемые котлетоизготовители ,попробуйте добавить в фарш из щуки тертый картофель( .можно вместе перекрутить1 кг. филе+2 ср. картофеля)Хлебные добавки не делать.Желаю здоровья.
     
  9. Nalim

    Nalim Модератор

    Регистрация:
    9.05.09
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    215
    Какая гадость, эта ваша .... рыба

    Форель :aq: разрезать вдоль, сбрызнуть лимоном, положить все что на фотках (болгарский перец, морковь, приправа для овощей, сыр, масло), закрыть, маслица для румяшки и в духовку :)

    ЗЫ: Морковки надо класть меньше, эт я для себя постаралась - морковку люблю :)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      107,4 КБ
      Просмотров:
      608
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      290,4 КБ
      Просмотров:
      616
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      137,5 КБ
      Просмотров:
      587
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      177,7 КБ
      Просмотров:
      614
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      133,1 КБ
      Просмотров:
      566
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      156,1 КБ
      Просмотров:
      541
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      583
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      148,3 КБ
      Просмотров:
      536
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      182,6 КБ
      Просмотров:
      571
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Стерлядь "Праздничная".
    Стерлядь в моём холодильнике появилась после празднования моего дня рождения на известном платном водоёме... Она осталась одна, после того так всем распихали улов Ал-а и Джа... Лучше бы пили... Наловили аж 11 штук...
    Я долго ждал подходящей даты для её готовки и Новый год подощёл лучще всего, тем более, что килограмовая стерлядка создавала массу неудобств в морозилке.
    Теперь о рецепте:
    Берём лимончик и лучёк - режем дольками. Специи и травы по максимальному списку. Стерлядку потрошим и чистим. Очистить её можно только одним способом - обдать кипятком и кожа снимается относительно легко. В брюхо и сверху - лимон и лук. Обтираем специями и оливковым маслом. Укладываем на противень, на фольгу и закрываем её сверху как пирожёк...
    Запекаем в духовке при 200 градусах - 35-40 мин.
    Открываем и даём немного остынуть...
    Прошу к столу, запотевщая водочка и тёплая стерлядочка - что ещё нужно...?

    Пы.Сы. Готовил по рецепту, но теперь думаю, что надо внести изменения - рыбу не чистить, а после приготовления кожу аккуратно снять! Можно ли это сделать в 2 часа Новогодней ночи - не знаю...
    Будте внимательны с травами - их надо не много, а то вкуса рыбы так и не узнаете.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      688,4 КБ
      Просмотров:
      570
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      608,7 КБ
      Просмотров:
      510
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      621,5 КБ
      Просмотров:
      538
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      825,5 КБ
      Просмотров:
      548
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      713 КБ
      Просмотров:
      604