Неа,до протяжки дело даже не дошло. Не удалось настроить воблер на хотябы более менее близкий к стабильному ход. То кидает по сторонам,то штопор - по обеим сторонам. Пробовал угол несколько раз менять,тоже не помогло... Я разные варианты пробовал,меньше изгиб,больше.Когда изгиб маленький,то при длине отпуска метров 40,ещё,ещё, но когда отпускаешь дальше,видно что воблер колбасит хаотично и выбрасывает его на верх.Мож у кого что и получится путного, я бросил эту затею.В принципе когда решил попробовать,то уже тогда,почти уверен был,что толку не будет.Но всё же решил но увы ...
Понятно. Я упустил из виду, что Вы "затачиваете" свои вобы под дорожку/троллинг. Хотя в спиннинге такая хаотичная игра воба может и имела бы перспективу.
Не не Олег,любым из моих воблеров можно ловить твичингом - если Вы это,имели ввиду. Все они универсальны - в плане способов лова,я ж кастингом тоже ловлю,не только дорожкой, поэтому и режу,сразу,как минимум из 4 - х пород дерева, чтобы одной моделью,можно было пользоваться разными способами лова. Именно этот момент,я и акцентировал - в процессе изготовления приманки. Все,мои приманки имеют собственную игру,но,это совершенно не значит,что я не умею сделать воблер,без,собственной игры.Мне просто не интересно,это настолько элементарно,что Вы даже себе не представляете .Что самое интересное,на взгляд,если положить рядом два воблера,один с игрой,другой без,человек не занимающийся изготовлением,даже не отличит,что есть что . Всё остаётся одинаковое - лопасть,её угол,все размеры,огрузка - если она есть,в общем всё. И лишь совершенно небольшое изменение,лишает приманку собственной игры. На нескольких форумах самодельщиков,специально задавал такой вопрос,тишина ... Кстати,последний воблер что я выложил на ветке - Дорожка/Троллинг,он джерковый Возможно Олег,ооочень даже возможно... Но узкопрофельные приманки,мне не нравятся.
Таакс,ну что господа,передохнули маленько,продолжим наш будущий воблерок до кондиции доводить. По контурам обработали,сейчас нужно аккуратненько завалить спинку, с одной и другой стороны. Рашпилем не пользуйтесь,можно запросто запороть заготовку.Пользуйтесь напильником - сначала крупной а потом средней насечки. При обработке напильником,чтобы было легче и точней,разделите каждую половину радиуса на четыре плоскости.Т.е.,выгоняете скажем по центру половины радиуса одну, плоскость - как можно ровней,по всему контуру,потом рядом,параллельно вторую и т.д.Потом также,другую половину радиуса - с другой,стороны.Таким образом,у вас получится радиус из 8 - ми,равных по ширине плоскостей.Остаётся мелким напильником, всё это дело аккуратненько завалить в правильный радиус. У вас должен получится правильный радиус,если останутся какие то небольшие огрехи, неровности,ничего страшного,наждачкой,всё это дело доведётся. Затем,точно таким же образом,заваливаем/cпускаем нижнюю часть,заготовки. Вид спереди - должен представлять собой эллипсоид - попросту форму яйца. Ну вот,ваша заготовка почти готова.Далее,вам нужно сделать разметку для петель и засверлить посадочные отверстия.В каком именно месте это делать,дело только ваше. Чем ближе петля к голове,тем более агрессивней будет работа хвостовой части приманки и наоборот.Сам я,это делаю сразу после выборки паза под лопасть,в дальнейшем - по приобретении опыта,вы также будете делать.Разметили отверстия на брюшке приманки и сразу засверливаем все,для передней петли,задней и на брюшке.Осталось только довести заготовку.Берём ровный брусочек дерева со шлифованной плоскостью,прикладываем к нему листик наждачки - не крупней нулёвки и аккуратненько,всей плоскостью обходим/зашкуриваем заготовку,до идеального состояния.Чем идеальней будет подготовлена заготовка,тем меньше проблем будет при покраске. Имейте ввиду,лак и тем более краска,проявит все ваши мельчайшие недоработки ! Так что,чтобы не пришлось всё переделывать,делайте всё на совесть,здесь - ааа пройдёт, не пройдёт - не тот случай ! Ну,допустим всё сделано супер,переходим к пропитке/импрегнированию. Лично я,делаю пропитку древесины,пропиткой на нитро основе,но,у меня мастерская. Можно сделать олифой,но тогда вам и технология покраски,нужна будет масляная. Можно пропитать эпоксидкой - что мне не очень нравится... Выбор за вами,любую подготовку древесины я могу вам объяснить,что вам больше нравится,выбирайте сами - в зависимости от ваших условий. Как бы особых сложностей и нету,если знаешь с чего начать и как закончить ...
milescarr65 Ну а почему нет коллега,пробуйте конечно,дело это весьма занимательное. Описал я вроде бы просто и подробно,ну а если что то получаться не будет, в процессе работы,спрашивайте,разберёмся
Ну что господа,раз вопросов больше нет,заканчиваем наш воблерок... Пропитка дерева занимает трое суток,после этого даём просохнуть древесине и приступаем к покраске. Задуваем основной фон,в зависимости от будущей расцветки приманки. В данном случае он белый,затем красим оранжевое брюшко,чёрную спинку и глазки. Крашу я как нитро,так и акрилом,в зависимости от будущего вида расцветки и используемой при этом технологии. Все нитрокраски делаю сам,кроме белой и чёрной. Артур Лак я тоже делаю сам. Но,иногда пользуюсь и вот этим : Весьма достойный лак. Сам процесс лакировки,происходит вот таким образом - у меня. https://www.youtube.com/watch?v=RbRVkU46JRA Вот наверное и всё,удачных вам начинаний господа !