1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СЕНСАЦИЯ.

Тема в разделе "Последние новости", создана пользователем barakov, 7.07.08.

  1. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Слухи о поимки странных рыб похожих на пираний доходили к нам из города Камышина. Якобы в окрестностях этого населенного пункта случались поимки рыб не похожих на местную ихтиофауну. А ещё у этих подводных обитателей были большие зубы. Верилось в данные рассказы с трудом. Ну откуда могут в наших краях водиться пираньи? Но случай произошедший на прошлой недели заставил изменить взгляды.
    В рыболовно-охотничьем магазине, которым я управляю, работает продавцом Александр. Естественно он заядлый рыбак, да и его отец Геннадий тоже не прочь рыбку поудить. В настоящий момент они постоянно рыбачат на берегах Ахтубы в районе посёлка Калинин, что не далеко от города Волжского. А ловят с берега в проводку язя, плотву, лещей, ну и всё остальное что попадёт. Основная приманка, паренный горох, и прикормка соответствующая. И вот в среду Геннадий как обычно рыбачил на любимом месте. По его рассказу в один прекрасный момент на противоположном конце лески заходила небольшая рыбка, при выуживании показалось что подлещик грамм на триста, но при детальном рассмотрев оказалось рыбка не известной породы. Да ещё с большими зубами, как у собачки. Геннадий сильно удивился, но продолжил рыбалку, а рыбку положил в садок.
    Так как с собой не было фото или видео камеры, засняли это чудо уже дома. По настоянию Александра, заморозили и привезли к нам в магазин. Здесь мы её более детально рассмотрели и сфотографировали. На первый взгляд все сошлись во мнении что это пиранья. Но после совета с редакцией газеты решили что это всё же теляпия. Рыбка живущая в Южной Африке. И хорошо что не опасна для человека. Хотя как то читал об определенной ядовитости внутренностей этой рыбы.
    От куда данный вид Африканской рыбы попал в наши Ахтубинские воды, судить трудно. Говорить о подлоге тоже бессмысленно, так как человеку поймавшему её нет никакого резона врать. Вот и гадай теперь, что да как. Одно точно знаю. За последние годы участились поимки разных диковинных рыб в наших краях. А в прошлом году даже мохноногого краба в Астрахани поймали, хотя живут они только в Китае.
    Теперь для более детального изучения отдадим рыбину в институт, дабы определить точно, что это за зверь.
     

    Вложения:

  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Володь,у теляпии есть несколько видов.Ваш экземпляр похож на Африканскую теляпию...
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Хотя хрен знает...и на пиранью похожа!
    [​IMG]