1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Северная Карелия. Запоздалый отчет.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Fruktoff, 28.11.09.

  1. Fruktoff

    Fruktoff Авторитет

    Регистрация:
    1.09.09
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    793
    Убедившись, что кумжа в реки низошла (со слов гида если кумжа заходит в реки, то на плесах перед порогами она выдает свое присутствие всплесками, даже прыжками, ну в общем как жерех), было решено искать ее в самом озере.
    Основой пищевой цепочки для хищной рыбы северных озер является ряпушка. Миллиардные косяки этой карельской тюльки передвигаются по водоему, преследуемые сигом, окунем, который нередко достигает килограммового размера, и кумжой. За ними следует щука. (Кстати, надо отдать должное гастрономическим качествам тамошней зубастой, что объясняется значительной долей сиговых и лососевых в ее меню. Даже у семикилограммового экземпляра, поднятого Николаичем, вкусовые качества были выше всяческих похвал.)
     

    Вложения:

  2. Gorro

    Gorro Авторитет

    Регистрация:
    2.05.07
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    810
    Ай-я-яй! Молодцы! Хотелось бы по подробней о сроках и стоимости (в разрезе на человека) поездки. А так же по конторе, где заказывался вояж... :)
     
  3. Fruktoff

    Fruktoff Авторитет

    Регистрация:
    1.09.09
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    793
    Адрес сайта организаторов тура скину в личку. Там можно узнать все. От себя добавлю, что для рыбалки лучшее время, наверное,начало июня, в северной Карелии это ранния весна. Мы ездили в середине августа т.к. нацеливались на кумжу. Вот,если интересно, мои рекомендации при выборе тура: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=441117&postcount=27
     
  4. Fruktoff

    Fruktoff Авторитет

    Регистрация:
    1.09.09
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    793
    Так вот о ряпушке. Скорее всего, привязки к донному рельефу у этой рыбки нет и чем обусловлено ее передвижение по водоему, сказать трудно, поэтому наиболее простой способ найти мигрирующего за ней хищника это троллинг, да простят меня противники этого вида ловли. Найдя скопление хищника можно якориться и пытаться блеснить и джиговать. Честно говоря, этим особенно не заморачивались, наверное, тамошние места больше располагают к прогулкам на моторе, чем к рыбозаготовкам.
     

    Вложения:

  5. Fruktoff

    Fruktoff Авторитет

    Регистрация:
    1.09.09
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    793
    Резюме поездки таково. Четыря дня на познание такого большого водоема как Тикшеозеро, конечно, маловато. Кумжу мы осилили, вернее, подобрали к ней ключик. Я думаю приедь мы еще раз, да хотя бы на недельку…впрочем, не буду загадывать.