Сезон 2013 на ПЩВ

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Олег, 3.01.13.

1. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Красавец! С такими рыбачками и я бы не ловил. Даже сазанчика пытались напоить... Миша, ты байкером стал?

Я смотрю, даже чехоньку удалось зацепить?

Последнее редактирование модератором: 1.10.13
  2. skulgan

skulgan Пользователь

Симпатии:
    22
    Я со своими "рыбачками" со столбов до обеда не вылизал, барышни желали мелкой рыбки для жарки,(кстати, очень вкусно готовили мелочь). Так что я ловил все что клевало, без разбора.:|::|:|Но зато после|:)-.-.-:beer::shikarno: Спокойно отдыхаешь как хочешь. Байк Германа,(он на нем из Москвы приехал), а я так, типо фотосесия. Плов у Олега обалденный получился, хотя узбек рядом стоял, может быть из за этого? Так что отдохнул на 100+(чего и вам желаю).Всем привет.
    С уважением, Михаил.
    P.S. А чехонь это фигня, если щука на кукурузу клюет, у меня одна (думал "чумная"), а она у Кирилла два раза клюнула, во где чудеса.

Последнее редактирование: 1.10.13
    Den-dark-Podolsk и Олег нравится это.
  3. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Макс, рыбки-то я тебе оставил. И места заветные показал. Только ты вот что-то затаился. Или не поймал ничего? Тогда хоть про отдых расскажи. С погодой вам, конечно, не подвезло.

4. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    Отчитаюсь, но чуть позже (прошу прощения), просто сразу после отпуска пришлось уехать на неделю по делам. Чуть дух переведу и напишу.

5. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    Отпуск на базе с 20-го по 28-е сентября сего года.

Так уж случилось, что долго перенося и меня даты места и сроки отъезда, выбор и время выпало на базу «ПЩВ».
    Изначально планировали выехать туда 12-го сентября ночью, но по ряду объективный причин перенесли выезд 19-го. Сборы были спонтанными и быстрыми, многое, что хотел взять забыл и поехал на «бум Лазаря».
    ЧЕТВЕРГ-ПЯТНИЦА.
    Выехали в 23-00 по Московскому времени. Дорога протекала без особых приключений, не считая переезда лисы и убитых воробьев, один из которых клювом сделал скол на стекле. На трасе много радаров.
    При подъезде к Волгограду начинаем понимать, что ночью прошел приличный дождь. Подъехав к заветному указателю километража «92» км, не могу найти съезда. Съезд то есть, но заветных ориентиров, которые были в 2006-2007 году нету. Позвонив Маляю ,, который уточнил точные координаты попадаю на дорожку которая ведет к заветному отдыху. Дорожка после дождя под раскисла и частично боком а частично и зажмурившись подъезжаем к склону. Внизу база . Зажмурившись и закусив губу, спускаюсь по скользкой дороге.
    Приехали мы к обеду. Бек радушно встретил нас и поселил в домике находящимся под яром.
    Отобедав 0,5 «агуши» решаем отдохнуть после дороги. Час прошел как одна минут подъем и….
    Дождь.
    Погода пока мы спали, сильно поменялась. Шел дождь и поднялся легкий ветер. Делать нечего, сидим, отдыхаем на веранде, перебираем снасти.
    Пришел Олег (полковник) познакомились и пообщались по поводу рыбалки. Получили бесценный подарок-веник. Который, нам пригодился в среду. Отужинав пловом и пригубив 0,6 «агуши» решаем спать, дабы не проспать утреннюю зорьку. К нам подселили Леху (Старик) и Ромку. Ребята приехали воодушевленные и заряженные. По дождю спустившись к базе, сразу рванули в отрыв и кутили долго при этом устроив спор, чей внедорожник круче. Решили устроить покатушки с Беком, кто в таку погоду подымется в гору, на пузырь коньяку. Бек вышел победителем, но коньяк который был приготовлен для Бека ушел в меня так и не дойдя до победителя.
    Я к сожалению пропустил все эти покатушки и спор так как ушел спать.
    СУББОТА.
    Проснувшись в 6 утра, настроение упало, дождь. В 7 утра меня поднял компаньон Виктрч со словами дождь прошел.
    Выйдя на лодке к столбам привязались и стали ловить, но толи погода изменилась то ли у нас крючки не той системы за весь день было споймана два язька, один на 700 грамм другой на 400, Причем первый решил сыграть снами злую шутку, попав в садок от туда каким-то немыслимым образом испарился. Но у нас с собой было, поэтому день прошел в не пренужденной атмосфере.
    ВОСКРЕСЕНЬЕ.
    Утром проснувшись, решаю идти на столбы. Мой напарник отказался. Выйдя в 7 утра до завтраку получаю одну поклевку и подлец весом в 400 грамм в садке.
    После завтрака решаем разведать местность, благо чуток подсушило и можно покататься по окрестностям. Едим по накатанным дорогам и выезжаем на мыс, где делает Ахтуба поворот. В этом месте есть залив и небольшая лужа. Начинаем ловить и с первой проводки и окунек грамм на 100 виснет на мелкий Поппер. Далее окунь в вперемешку с карандашами влетают то на воблер. Ставлю вертушку и щучки от 300 до 700 грамм жадно пытаются отобрать у меня эту снасть.
    Так и прошел день в поисках более менее крупной рыбы облавливая залив и яму в которую впадает ручей с реки.
    ПОНЕДЕЛЬНИК.
    Выезжаем в пойму на четырех машинах . Бек нас привез на «Петлеваный», разойдясь по озеру все начинают активно ловить. Мы приехали за плотвой и душманом с сазанчиками. То место которое нам указал Бек было занято местными. Помыкавшись с минут так 15-30 содимся в протоку и кинув горсть гороха начинаем ловить. Глубина метр. Сразу подошла приличная плотва и красноперка. После вылова 3-4 экземпляров пошла откровенная мелочь. Приехал Царь (Бек) опошлил все мероприятие нашей мирной ловли, согнал нас с места и мы поехали следом за «Сусаниным». Он показал заветное место, но ветер не дал нам ловтить. На том берегу мужик отрывался по карасю. Решаем в брод перейти на другой берег и занять место, что под деревьями где нет ветра. Решено сделано. 500 метров по стерне где мало вступала нога человека, все в репьях и слегка под уставшие мы пришли на намеченное место. Ловить под деревьями с палками в 6 метров удовольствие не из приятных, но преодолевая трудности, потери снастей на ветвях мы прикармливаем и вот первые караси уже в садке. В районе двух часов Бек уезжает с частью народа на базу. Мы остаемся и продолжаем полу мирную рыбалку поддеревьями карася.
    Так и прошел день до 16-00 Набив карася и видя как сгущаются тучи решаем рвать из поймы.
    По приезду вес рыбы составил кил 15.
    Дальше перекус с «агушей» ужин и общение с соседями и сон отдаленно напоминающий кому.
    ВТОРНИК.
    Спали до завтрака. После завтрака Бек показал озеро где ребята,которых мы сменяли набили мешок сазанчиков. Едим туда. Идут невнятные поклевки карася и сазанчика. Периодически покидывая блесенки вылавливаю щучек, которых и амнистирую.
    СРЕДА, ЧЕТВЕРГ
    Ловили с переменным успехом там же.
    Итог за три дня наловили приличных карасей с сазанчиками кил 30. Задача по бели выполнена.
    ПЯТНИЦА.
    Приехав на озеро бель, клевать, перестала, но при этом хищник слегка активизировался и вместо карандашей в 300 грамм стола брать рыбка в 1000-1200 грамм.
    Так и прошел последний день до обеда. После обеда отдых, дождь, и неспешные сборы.
    Вечером закупка барана,ужин,сон.
    СУББОТА
    Утро нас встретило тихой солнечной погодой с температурой 6 градусов. Позавтракав, стартуем в Москву и ночью сижу, пью коньяк и выгребаю от жены за все те гостинцы, которые привез ей с Ахтубы на переработку.

БЕК, Форкас, В.Пуров и 18 другим нравится это.
  6. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Молодцы! Честно говоря, не ожидал, что столько наберете карасей. Макс, уточни насчет этого озерка. Это под яром влево от базы, там где коровник чеченца?

7. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    Олег, совершенно верно. Если идти внизу под яром, то как раз туда выйдеш.
    На машине надо объезжать так как есть одно место, где я не рискнул ехать.

Олег нравится это.
  8. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    Размышления о поездке.

Был я на базе до этой поездки в 2006 году. Что изменилась. Какие плюсы и минусы произошли за эти 7 лет.
    Бек как и положено хозяину встретил радушно и преветливо. Разместил без проблем, сытно накормил.
    Удивляет только одно. На нашем сайте ничего не говориться о постельном белье. На сайте "ПЩВ" написано (со слов Бека), что прокат белья стоит 100 рублей, либо везите свое. Непонятно почем тогда здесь этого нету? Большая часть народу едит с этого сайта и не знает об этом. Деньги конечно не большие, но не понятно одно: если тур с трех разовым питанием, проживанием и трансфером, то почему тогда не включить белье? Так можно и доплату брать за кровати, столы, стулья(шучу).
    Домики за 7 лет постарели но выглядят достойно, практически везде кондеи и обогреватели. Не замерзнешь.
    Постоен туалет для женщин, но туда по большой нужде ходят все, это здорово и орлиный завис теперь не страшен.
    Но свет не проведен и в темное время суток без фонарика ходить не уютно,я пользовался огоньком от сигареты, а ежли под дверью взвоет один из любимых Беком Тобиков то засидеться не получиться само собой. Все как то быстро само собой происходит.:)
    Баня за это время немного закоптилась но по прежнему держит тепло и мыться комфортно. Одно но в парилке есть два ковшика для горячей и холодной воды и приетом один тазик для мытья. Получается ежли мыться то по очереди, а если компания из 3-4 человек то удовольствие растягивается на не определенное время. Кто то скажет надо было пойти к Беку и попросить еще таз. Как? Нагишом бегать по базе и искать Бека?
    Еще одно, то что не знают вновь прибывшие. Баня стоит 800 рублей, но если просто хочется помыться без прогрева, то надо подойти к Олегу и он отправит Шурика и тот подогреет воду и иди мойся причем как говорит Олег это даром. Об этом знают только старожилы.
    Пойма
    Олег сам возит народ в пойму. Это хорошо с одной стороны, все раскажет все покажет и даст совет что где и как ловить. С другой стороны Олег один во всех лицах и егерь и снабженец и хозяин базы. От этого страдает качество данной услуги. К обеду он должен возратиться так как надо обслуживать еще и людей которые остались на базе. Поэтому того романтичного обеда (ухи) у костра кой был в 2006 году не получается. Сух пай как услуга если выезжаешь сам отсутствует.
    Обслуживание.
    Питание как и раньше на хорошем уровне все по часам, но если ты по какой то причне опоздал то накормят по любасу. Сильно голодающим дабы не похудеть всегда не откажут в добавке.Девочки стараються на все 100%.
    У Олега на базе есть помошник Шурик. Паренек очень доброжелательный и отзывчивый. Всегда старается помочь, но в связи со сложностью перевода с русского на родной иногда "тормозит", за что и получает от Бека.
    По автобусу лично сам ничего сказать не могу, но по отзывам народа еховшего на базу, складывается негативное восприятие. Едут на перекладных, бус ждут в Волгограде по 3-4 часа. С НЯ бус забит и ПЩВшникам приходиться ютиться. Моторы брать не разрешают так как места нету, хотя в НЯ везут моторы кто хочет.
    Это то что я слышал от норода в заезд.
    Ну в кратце по базе все, по рыбе отпишусь позже
    В целом поездкой я остался очень доволен. Хотел половить бель половил. Хотел отдохнуть отдохнул. Кому нужен вип сервис, база не для них. А для рыбаков с минимальным набором удобств (цена-качество) то что нужно. Если Олег немного доработает шероховатости то будет достойно.

Последнее редактирование: 9.10.13
    БЕК, Форкас, skulgan и 5 другим нравится это.
  9. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    Ну и коротенько по самой рыбе и рыбалке.
    Погода.
    Приехали мы в сильный перепад.
    Утром солнце,вечером дождь, потом опять солнце.
    В день приезда вода была градусов 16-18. Но с каждым днем темпиратура воды стремительна пополза вниз как и темпиратура воздуха.
    В понедельник к вечеру стало пасмурно и переодически срывался дождь.
    Со вторника и до пятницы поднялся сильный ветер который менял направление.
    Переодически проглядывало солнце, но тепла это не предовало.
    В среду темпиратура опустилась ночью до 4 градусов, днем выше 8 не поднималось.
    При такой погоде вода резко остыла до 7-8 градусов и карповые отказались принимать участие в ловле.
    Столбы
    За неделю народ переодически выходил на столбы, но клев был очень и очень слабый. В уловах преобладал подязок и подлещик, сазанчиков я не видел. Поклевки были очень и очень слабыми.
    В проводку у столбов поклевывал тодже мелкий язек и подлец. Было несколько сазанчиков но о трофеях я не слышал.[​IMG]
    Бек замутил хитрое место для ловли судака.
    Под берег на против столбов затащил понтон и в вечернее и ночное время ловит судака выманивая его из коряг в столбах. Ловля эта интересная, но с моим весом и вестебулярным аппаратом пройти по жордочкам с берега на понтон не представлялась возможным.Тем более ночью.
    Пойма.
    Рыбка в перепад клевала. Карась в понедельник бойко еще реагировал на червя, переодически влетала и плотва и красноперка. На попера и вертушки окунь и щука реагировали слабо. Местный нашел ключ к окуню,
    зайдя на меляк в углу "петлеватого", забрасывая отводную снасть на глубину выходя на меляк, ступенькой, получил хороший результат. В прилове влетали окуни 500-600 грамм за несколько часов он набил полный садок кил 20.
    Озеро.
    Если во вторник и среду карась брал активно и вечером когда стихал ветер начинал кормиться, то в четверг и пятницу с похолоданием воды ушел практически в спячку.
    Поклевки были вообще не внятые. Он засасывал червя и стоял не проявляя никаких движений. Переодически после легкого шевеления которое на сильной волне практически было не заметно вытаскивая снасть карась сидел заглотив червя по гланды.
    В среду начал ловить на том же озере щуку. Поначалу зубастая выходила на попер и на вертушки, но это были карандаши которые отпускались. В четверг рыпп отказался брать на эти снасти. В пятницу при сильном ветре рыпп на вертушки не реагировал, зато активно стал бить колебалки. Было только одно но. Щука не нападала на блесну, а ждала когда она упадет ей прям перед мордой. Вся щука стояла на против в камышах и бросать надо было точно на границу воды и ростительности и тут же происходила хватка. Если блесна не долетала 40-50 см до камыша то удара небыло. Из-за этого ряд блесен при сильном ветре с порывами остались висеть на камышах и корягах.
    Зато вес стал радовать стали попадаться щучки в килошку и чуть более.

Вложения:

• IMG_0445.JPG
      IMG_0445.JPG
      Размер файла:
      453,7 КБ
      Просмотров:
      528
    • IMG_0437.JPG
      IMG_0437.JPG
      Размер файла:
      351,8 КБ
      Просмотров:
      509
    • IMG_0451.JPG
      IMG_0451.JPG
      Размер файла:
      336,1 КБ
      Просмотров:
      500
    • IMG_0444сж.JPG
      IMG_0444сж.JPG
      Размер файла:
      436,6 КБ
      Просмотров:
      484
    • IMG_0433.JPG
      IMG_0433.JPG
      Размер файла:
      348,4 КБ
      Просмотров:
      499
    • 1380287173959.jpg
      1380287173959.jpg
      Размер файла:
      20,8 КБ
      Просмотров:
      489
    • 1380171781790.jpg
      1380171781790.jpg
      Размер файла:
      25,5 КБ
      Просмотров:
      467
    БЕК, Форкас, lapidus и 12 другим нравится это.
  10. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Макс, ну, ты и гигант! Еще и третий отчет по рыбе отписал. Респект! Вот что значит человек не был 7 лет и сразу увидел разницу. Все подметил правильно (или почти все). Мы, конечно, хотим чтобы условия на базе улучшались, потому и пишем о недостатках, а не брюзжим. Я бы еще добавил о лампочке у умывальника (на лодочной станции тоже не помешала-бы), очень низких койках (можно, ведь чурбаки подложить, чтобы задницей не цеплять пол), раньше душ подогревался, сейчас - новый, нет. 2 дня Гадалин уговаривал Бека сделать полки для мыла ("..кладите в сливной жолоб".???). Я уже не говорю, что ни одного гвоздя для полотенца. Белье однозначно надо везти с собой, тамошнее, хоть и чистое, но очень дряблое, да и цена, вроде, не 100, а 250 р. Коптильня развалилась, приходится коптить на мангале. Сушилку для рыбы (открытую) снесли, а новой нет. Одна из фишек базы - понтоны, развалились, затоплены. Старые туалеты лучше не стали, а в "женский" ходить как-то в лом. Не раз обо всем этом Беку говаривали, но он воспринимает это болезнено - "По цене и условия!" Разве из всего перечисленного есть что-то сверхъестественное? Да и реагировать можно помягче. Некоторые, ведь, по 3 раза в сезон ездят. Да и живем во времена активной конкуренции. Светлое пятно это, конечно, столовая! Девчонкам за это огромное спасибо!

Последнее редактирование: 4.11.13
    Маляй, sergulius, skulgan и 7 другим нравится это.