1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Соление сала

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Алексей Зверев, 24.11.12.

  1. sasha bay

    sasha bay Авторитет

    Регистрация:
    10.08.07
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    55
    Ден,с нашейконституцией тела,такое заготовительство-смерти подобно.
     
  2. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    6.637
    Слюной бы не захлебнуться!
     

    Вложения:

    Алексей Зверев, 1 и Артур нравится это.
  3. sergulius

    sergulius Авторитет

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    165
    гад ты..... эх, у нас чтото пропало хорошее сало и грудинка (не соленые).
     
  4. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    12.929
    Вред и польза сала свиногоСвиное сало считается специфическим продуктом питания. Понимание этого столь ценного продукта пришло людям с тех времён, когда были придуманы способы хранения мяса. Сало употребляется в пищу в различных видах: копчёным, жареным, соленым, варёным. Обращаясь к истории, сало обрело наибольшую популярность во времена, когда кочевники, не употреблявшие свинину, совершали набеги на Русь. Они уводили весь скот за исключением свиней. Вот тогда и научились впрок заготавливать свиное сало.Польза сала.Вопрос, каковы вред и польза сала свиного, требует серьёзного рассмотрения. Полезность сала определяют биологически активные вещества, сохранённые в подкожном слое свиного жира. В нём содержится каротин, витамины А, D, E, а также арахидоновая кислота, необходимая для нормальной работы сердечных тканей, мозга и почек, являющаяся важной полинасыщенной жирной кислотой.Исследования показывают, что свиное сало обладает антираковыми свойствами, отлично очищает от вредного холестерина кровеносные сосуды.*Традицию соления сала с чесноком можно объяснить именно тем, что чеснок вхож в состав многих препаратов, которые предназначены для очищения сосудов.*Свиное сало, включённое в рацион, способствует выведению токсинов и шлаков.Стоит заметить, что сало является самой подходящей закуской под водочку. Оно предотвращает скорое сильное опьянение. Также хорошо свиное сало сочетается и с сухим красным вином.Рассуждая о пользе и вреде сала, стоит учитывать противоречия противников и сторонников данного продукта, выбрав при этом «золотую середину».Вред сала.Существуют мнения, что от сала толстеют, и отчасти это мнение верно. Но, не стоит забывать, что набрать вес можно от любого продукта, даже самого диетического. Дело в количестве потребляемой пищи. Это относится и к салу - его нужно есть маленькими порциями, чтобы не поправиться.Кроме того, многие считают, что сало относится к числу чрезвычайно тяжёлых продуктов для желудка человека. Но, ценный жир свиного сала плавится при температуре человеческого тела, поэтому здоровый желудок хорошо усваивает этот продукт. Однако, людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, следует ограничить его употребление.Нередко можно услышать о том, что сало представляет собой сплошной вредный холестерин. Холестерин в данном продукте, конечно, имеется, но в значительно меньшем количестве, чем, например, в сливочном масле. То количество, которое содержится в сале, не может вызвать появление атеросклероза. Благодаря очищению сосудистых отложений жирными кислотами, о чем уже говорилось выше, сало, напротив, способствует предотвращению накоплений холестериновых образований.Также, по мнению большинства, очень вредно потребление сала в жареном виде. Известно, что любой жареный продукт вреден. Но, если подогревать сало, не пережаривая его, оно гораздо лучше будет усваиваться организмом.Нельзя обойти вниманием ещё один факт –*мнение о неправильном сочетании хлеба и сала. Но, это мнение ошибочно. Организмом идеально усваивается комбинация сала и хлеба грубого помола.*Если же вы отдаёте предпочтение употреблению с салом булочки, то это явный предвестник лишних килограмм.Необходимо учитывать, что особенно вредны копчёности. Сочетание сала и мяса (шейка, бекон, карбонат), так любимое многими, также не имеет особой пользы. Обращайте внимание на наличие шкурки на сале.Калорийность сала на сто граммов продукта - восемьсот килокалорий. Будете вы употреблять сало или нет, зависит от индивидуальных пристрастий каждого.Правильно взвесив все «за» и «против», вы сможете самостоятельно решить, полезно для вас сало или нет.
     
    Алексей Зверев нравится это.
  5. 1

    1 Всё под контролем:)

    Регистрация:
    30.11.08
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    9.365
    Ну да ну да:) не конь)))
     
  6. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    6.637
    На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , доводишь до кипения и остужаешь . Вот этим рассолом заливаешь сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытаскиваете на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается . Попробуйте не пожалеете.
     

    Вложения:

    • imageа.jpg
      imageа.jpg
      Размер файла:
      159,7 КБ
      Просмотров:
      596
  7. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    6.637
    7 полезных свойств САЛА

    Жир животных в нашем организме откладывается под кожей, возле почек. Сало с луком – это уже символ кухни украинцев. Сало можно есть соленым, копченым, жареным и даже вареным.. Многие думают, что сало вредно для здоровья. Но важно не само сало, а его количество. Если есть кусочек сала на голодный желудок, то ощущение сытости придет быстро. Такой способ не даст вам возможность переесть, и вы получите возможность сохранить великолепную фигуру. Сейчас даже есть диеты, которые основаны на сале при его умеренном потреблении. Почти всегда сало присутствует на столе во время гулянок, ведь этот продукт является прекрасной закуской. Сало позволяет оставаться долго трезвым.
    1.Сало очень калорийный продукт, поэтому есть его необходимо умеренно и осторожно. В сале есть много витаминов. Сало не может быть радиоактивным и содержать канцерогенов. Сало обязательно нужно есть зимой во время различных респираторных заболеваний. Многие ученые советуют есть сало каждый день, особенно если у вас есть проблемы с сердцем.
    2. Сало имеет много жирных кислот в своем составе, которые помогают в строительстве клеток организма и помогают в образовании гормонов. Сало выводит из организма токсины.
    3. В сале есть селен, который является мощным антиоксидантом, а многие люди на планете чувствуют дефицит этого вещества. Селен, необходим спортсменам, матерям, которые кормят грудью, беременным женщинам и тем, кто курит.
    4. Сало необходимо при болезнях легких. Сало способно вывести из организма тяжелые металлы, очистить кровеносные сосуды, может легко вылечить от глистов. Сало повышает жизненный тонус и повышает иммунитет. Сало отличное желчегонное средство.
    5. Многие диетологи сходятся в том, что сало нужно есть с сырыми овощами, которые заправлены подсолнечным маслом и натуральным уксусом, которые является природным антиоксидантом.
    6. Салом хорошо перекусывать во время рабочего дня, эффективно снимает голод. Сало отличный способ вылечить суставы. Если у вас нет обезболивающих, а болит колено или локоть, то можно примотать кусочек сала, но обязательно соленого, к пораженному месту и все должно пройти.
    7. Сало хорошо помогает от боли в зубах. Чеснок и сало измельчить и приложить к больному зубу. Сало вытянет гной и не даст развиться воспалению дальше.
     

    Вложения: