1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Соревнования.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем barakov, 9.05.06.

  1. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Вот уже десять лет работаю на предприятии, выпускающем пенный напиток (пиво). Много произошло изменений и событий за эти годы. И вот уже несколько лет организация стала одной из крупнейших фирм по производству пива, и называется она «САН Интербрю». Что мне нравится в нашей компании, так это сплоченность коллектива, единение команды и дух здорового соперничества. И в поддержании данного тонуса, на заводе проводятся спартакиады, в которые входят разные виды соревнований.
    Год назад решено было включить в спартакиаду соревнования по рыбалке. Ведь мы живём на берегах легендарной Ахтубы, и большинство заводчан заядлые рыбаки. Задумывалось данное мероприятие как зимний вид. Но в силу сложившихся обстоятельств, холодной зимы и прочих природных катаклизмов, не удалось провести рыбалку в зимние месяцы. Однако мы не привыкли отступать от намеченных планов, и приняли решение организовать соревнования по рыбной ловле весной. А так как надвигался паводок, и была угроза отложить рыбалку на неопределённый период, наметили проводить мероприятие в конце апреля.
    Собрав спортивную коллегию и назначив время проведения на 29 число, обсудили все интересующие вопросы. Решено не ограничивать участников в выборе снастей, насадок и приманок. Ну конечно запрещены все браконьерские снасти, а всё остальное пожалуйста. Решено так же, на месте определить участки для команд. И в каждый сектор поставить по команде от участвующих подразделений, а в команде три рыбака. Ведь мы не претендуем на истинные спортивные соревнования, и цель у них не то чтобы выиграть и продолжить карьеру на стезе спорта, а всё в угоду сплочения коллектива.
    Так вот, в намеченный срок, стройными рядами, двинулись машины участников на запланированное место, которым оказался ерик Калинов, в Ленинской пойме. И от асфальта рядом, и рыбка водится. Не заметно пролетели минуты приготовления и сборов. Главный судья Сергей Бидулин, с помощниками, разграничил участки для команд, провёл жеребьёвку и дал старт.
    Команде «Производства», в которой принимал участие я, достался сектор в середине, под номером 2. Слева и с права соперники, да плюс сам водоём имел ровное дно, без углублений, ямок и коряжника, а максимальная глубина составляла сантиметров 40.
    Да, участочек не ахти, но делать нечего, надо ловить. Немного покидав спиннинг и убедившись в полной апатии хищника, переключаюсь на поплавочную удочку. Здраво рассуждая, что трофей выудить крайне тяжело, отдаю приоритет мелкой рыбе. Для этого разматываю болонез с тонкой оснасткой, для ловли плотвы и уклейки. Перед началом произвожу стартовый закорм, и начинаю удить. Уклейка не заставила долго ждать. Активно отозвавшись на прикармливания, эта шустрая рыбка, начала бесперебойно дёргать насадку. В садок полетели первые рыбки, и начался методичный процесс ужения. Верхоплавка клевал на все насадки, но опарыша предпочитала больше всего. Да и стащить его с крючка куда сложней. Мой соратник по работе и команде Валера Макашов, не сумевший настроится на поплавочку, приключается на донную снасть. В его варианте поклёвки происходят куда реже, но зато рыбка немного крупней, и вперемешку с плотвичками попадают окуньки. А тут и удача улыбнулась, клюнул небольшой серебреный карасик, грамм на двести, что по отношению к вылавливаемой рыбе, можно засчитать как трофей. Третий участник нашей команды, Андрей Скобелев, так же ловит на поплавок, но снасть грубовата. Мои советы и доводы переключиться на более деликатную оснастку, не находят поддержки. И Андрей продолжает чертыхаться почти на каждой поклёвке, поскольку реализует одну из десяти.
    Быстро бегут секунды отведённого времени, на всё про всё три часа дали. Надо отрываться от соперников, а то смотрю, и соседи приноровились к мелкоте. Тут ещё смежная команда изловчилась три карасика вытащить, что заставляет нервничать. Но не изменяю выбранной тактике и продолжаю тягать уклеек. Кажется, вот только старт был, а уже главный судья даёт отмашку на завершение. Ну что, пойдём взвешивать улов, определять победителя.
    Результаты подсчета расставили все точки. Моя стратегия оказалась верна. Наловив 86 рыбок и набрав 1943 балла, занимаю первое место в личном зачёте. Товчигречко Александр Петрович, представитель команды «Закупок» занимает втрое, он набирает 1001 балл. В его улове как раз и есть три карасика, один из которых потянул на 260 грамм, благодаря чему, Петровичу достается приз за самую крупную рыбу. А вот третье место присваивается члену нашей команды Скобелеву Андрею, у него чуть больше 900 баллов. Ещё были призы за самую маленькую рыбку и самый нестандартный улов. Так как определить первую пойманную было довольно сложно. А в нестандартном улове оказалась лягушка, клюнувшая на аппетитного червяка. Вопрос о первом месте в командном зачёте отпадает. Наше «Производство» становится беззаговорочным лидером, набрав свыше 3000 очков. Вторые «Закупки», третьи «Продажи». Второй год наша команда становится первой, в очередной раз доказав свой профессионализм.
    После было, награждение победителей ценными подарками, обсуждение всех перипетий соревнований и дружеский обед. В общем, не плохо провели время на лоно природы. И пусть не было крупной рыбы, и не все смогли показать свои навыки и опыт, в столь короткий период времени. Зато отлично отдохнули и пообщались в кругу знакомых, коллег и друзей, вне производственных стен.
    Свою лепту в общую спартакиаду мы внесли. Будем ждать новой рыбалки, новых соревнований и побед. А пока на тренировку, чем чаще, тем лучше. Закреплять пройденный материал, осваивать новые снасти и искать интересные места.
     

    Вложения:

  2. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Вот так 86 килек и Бараков -чемпион мира ! :)
     
  3. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Чемпион пивоварни:) он еще молодой, все впереди;)
     
  4. valerman

    valerman Авторитет

    Регистрация:
    28.03.06
    Сообщения:
    1.494
    Симпатии:
    454
    Мои похвалы чемпиону.
     
  5. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Володь, (без шуток) , ты конечно МОЛОДЕЦ ! Надо иметь крепкие нервы, что б так ловить на время, видя уловы соперников.Рядом друг ,если вытаскивает рыбину и то в глубине души " жаба душит" :) Ты не на новое удилище ловил?
     
  6. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    На своём сайте www.poima.com.ru выложил отчёт о рыболовных соревнованиях на предприятие САН Интербрю. Эт работаю там я. ;)
     
  7. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Володь, чо ты открыл еще одну тему "Соревнования", ты стал очень невнимательным :)
     
  8. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Вовка, поработай, отдохни, нельзя так много рыбачить;))))