Итак, долгожданный и традиционный турнир «Партизаны против пионеров» состоялся… Отчёт о прошедшем фестивале планирую разбить на несколько этапов – фотографий получилось много… Собирались, созванивались, договаривались, закупались, ехали – ехали и, наконец, приехали! Обременённые тяжкой поклажей спустились к воде. Но всё оказалось не всё так просто, оказалось, что до воды дойти это ещё не всё. Фестиваль проходил где-то за горизонтом, на бескрайней заснеженной акватории! Всё подумали о превратностях судьбы и пожалели что Газель не вездеход и с нами она ещё тяжелее… Утешало только одно, что назад пойдём налегке – водку выпьем, еду съедим – её хоть и много, но она вкусная! Обсуждая это, наша компания доковыляла до места сбора! Не хотелось верить, но мы прибыли последними и больше уже никто не приедет…
Встретили нас радостно! Всегда хорошо встречать хороших друзей! Пока натруженными руками собирали мангал, вынимали и раскладывали под скептические взгляды собравшихся еду, обменялись последними новостями! Ну, за встречу!!! За турнир!!! За рыбалку!!! Утолив первый голод и жажду… общения, спонтанно провели конкурс скоростного бурения! Участие в конкурсе волей или неволей принял почти все участники турнира… Победителя не было – победил следующий тост! Не повезло только Алексею, в том месте, где он бурил, лёд был невероятной для этих мест толщины!!! Навертев неимоверное количество дырок, задумались об участи Папанинцев на отколовшейся льдине, да и лёд под нами напоминал сито! Ну, за рыбалку!!! Сверлильный марафон выбил некоторых участников встречи из колеи – на некоторое время!
В таком количестве лунок, было бы грех не половить рыбу! Самообразовался новый конкурс – рыбацкий! Почему-то на команды так и не делились, я так и не знаю – за кого я ловил… Хотя о чём я? Я так ничего и не поймал. Задача была – уйти от нуля! И тут все победил Алексей – видно толщина льда в его лунке сказалась! От нуля ушёл и Зандер! А Вадиму не помогла ловля и с двух рук… На самом деле рыбу ловили, может и не крупную, может и не очень много, но уху сварить было из чего…
Правда, процесс ловли иногда приобретал немного странные формы. Одни вместо удочек хватались за водку, у других рыбалка перешла на фехтование шампуром или медленное поедание шашлыка! …А рыба всё таки была!