1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Уха из окуней

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 6.03.07.

  1. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Нашел на русфишинге фото окуневой ухи. Не удержался, да простит меня хозян за плагиат, хотя я на него сослался :).
    Посмотрите на этот шедевр.
     

    Вложения:

    • Uha.jpg
      Uha.jpg
      Размер файла:
      194,5 КБ
      Просмотров:
      1.244
  2. Degander

    Degander Гость

    Нда ... смотрю у меня прям слюни текут Помню когда мы с отцом в двоем наловили с ведро карасей и приготовили уху у меня было точно такое же ощущение
     
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.203
    Симпатии:
    1.000
    Уха из окуней и ершей.

    Уха, Русская кухня

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рыба - по 1 кг ершей и окуней
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - корень петрушки - 3-4 шт.
    - зелень укропа - 1 пучок
    - соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу.

    Уха из ершей и окуней

    Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей, ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей. Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят. В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу. Отдельно на тарелочке подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля.
     
  4. Юле4ка

    Юле4ка Новый пользователь

    Регистрация:
    3.04.09
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А вы в уху крупу вообще не кладете?
     
  5. Genadich

    Genadich Пользователь

    Регистрация:
    13.07.09
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Если класть в уху крупы или макарошки то получится не уха , а рыбный суп . ))
     
  6. ayars

    ayars Новый пользователь

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уха с пельменями из рыбы

    Уха 400,
    пельмени 165,
    зелень 5;

    для пельменей: мука 40, яйцо 1/4 шт, вода 15, филе рыбное 75, лук репчатый 10, соль.

    Готовые рыбные пельмени отваривают в подсоленной воде, кладут в суповую миску и заливают прозрачной рыбной ухой, которую можно подкрасить шафраном.
     
  7. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.633
    Симпатии:
    8.274
    Если сварить этот суп на природе то получится уха:)