1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вести с базы 2007

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем barakov, 8.02.07.

1. ANT

ANT Гость

Приветствую господа.
    Собрался на базу в начале сентября,ловлю преимущественно спинингом.
    Отсюда вопросы-какую оснастку брать,ловля только в Ахтубе или рядом есть старицы и тд.Буду благодарен за любые советы.
    Заранее спасибо.

2. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    Где-то рядом с ПЩВ

С 1 по 10 августа выезжали шумной компанией в район Ленинска.
    По приезду заехали на базу проведать Олега, Светку, и конечно же моя задача была познакомиться с легендарным Колумбой. Приехав на базу узнал , что Колумба болен и компанию за знакомство не составит. Проведав его и распросив я ретировался чтобы не мешать Александру выздоравливать.
    В пятницу 3 числа утром часов в 11 благополучно перебравшись с детьми на другой берег ахтубы мы ушли на озеро Щучье. Солнце уже сильно прегревало.
    Дети сразу занялись промыслом раков и надо сказать удачно за часа 2 руками с маской надрали ведро. У меня успех был ниже среднего 3 мелких окушка один выход щуки и один окунь грамм на 150.
    Вернувшись домой и "плотно" пообедав рашаем ехать в пойму на озеро которое называется на букву Д извините но название забыл. Половить вечерком и утром чтобы не мотаться туда сюда. Приехав все сразу ринулись ловить и первый кто начал ловить это наш большой друг Марат.
    У него был большой стимул так как на следующий день ему в Москву.
    Его желание передалось и нам.
    Марат ловил на вертушку флюрисцентную и после каждого практически заброса то окунь то небольшая щучка. Я с собой привез сына который ни разу не ловил на спин после 20 минут поласкания блесной по воде тинейджер приспособился и начал уверенно таскать окуней и карандашей. У других результат шел тоже в гору.
    Так выехали поздно то время было ограничено и половив часа 2 мы вернулись в импровезированный лагерь и принялись за пригатавление еды. Уха и жаренная рыба под водочку.
    Темнело очень быстро одеты мы были как пляжники что нас и сгубило. К часам 10-11 вечера (время точно не помню) налетели месершмиты и не какой раптор или другой репелент помочь нам уже не мог. Ночь прошла в муках и борьбе за выживание с комарами. На утро когда поднялся легкий ветерок и взошло солнышко вся эта дрянь улетучилась и большинство наших товарищей и меня тоже сморил богатырский сон.
    Только пару человек вышли на воду и оторвались по полной правда в улове опять преобладали окуни но более крупных размеров и нескольк щук в районе 2 кг. К обеду вернувшись домой измученные и не побежденные мы под холодное пиво и водочку решили отдохнуть.
    В воскресенье проводив Марата в Москву я и сын свалились со страшной температурой 40,2 и пролежали до обеда понедельника.
    В понедельник вечером решил всетаки превзнемогая слабость выйти на реку половить удочкой. Взял горох на прикормку, кукурузу сына и удочки мы вышли на Ахтубу. Рядом с пляжем где мы купались была закоряженная полоса метров 40 там и решил я остановиться. После первой горсти прикормки и заброса удочки сына поплавок уход из виду, подсечка сына и на том конце чтото серьезное есть! Снасть тонкая леска 0,17. Сын первый раз держит удочку не считая ловли мелких карасиков (с палец) вытаскивает "душмана" весом чуть больше кила. Ну думаю началось я забрасываю удочку и начинаю ловить. Клев шел не переставая но засечь рыбу было не реально. Что-то не так? Сын человека у которого мы отдыхали пришел нас проверить увидев наши муки он у знакомого рыбака выклянчил кусочек теста и рыбалка пошла. Клевала воснвном плотва больше ладони и пару душманов до 1 кг всетаки я вытащил. В это время ребята ездили на озеро "Угловатое" и привезли грустную информацию озеро зацвело со страшной силой и ловля на все виды приманок хищника не представляется возможным. Да хочу сказать что с воскресенья жара усилилась до 36-40 градусов в тени и безветренно.
    Вечером придя домой сидя за ужином и поглащая вкусный шашлык из ярочки который нам с большим удовольствием приготовил Равиль мы решаем ехать на утро на "Шпилинское" озеро. Да забыл сказать что перед тем как попасть на базу мы заехали к Баракову он нам и сказал что воды в пойме дурь и на Шпилинское мы не поподем через понтон в Колобовке.
    Поэтом решение было ехать в объезд через Ленинск 90 км. По темному загрузившись в Равилев уазик мы рванули туда немного поплутав и помучившись мы прибыли на место каково же было наше разочерование когда мы увидели страшную картину. Озеро было покрыто 15 см слоем зелено бурой мути и все попытки лова были обречены на провал. Пришлось упереться "рогом" и вдоль берега чуть ли не багрить за морды окуней и щупаков хотябы на завтрак так как понадеялись что рыбу поймаем и закуски взяли мало.
    Наловив с десяток окуней на уху и имея доширак мы позавтракали и к 3 часам дня вернулись домой. При этом заехали на "старуху" искупаться и тут все стало ясно вода в этом месте прогрелась до температуры 40-45 градусов на глубине до полу метра, а так как ветра небыло то можно было варить уху в реке.
    Вечером была предпринята попытка на моторе спуститься на перекаты и половить в штанах где впадают какието мелкие речки.
    На кануне нам местные сообщили, что жерих жирует во всю.
    Прилетев на моторе туда мы увидели обсолютно другую картину вода как зеркало. Ни одного удара. Подошли к рыбакам у них за весь день полный ОП.
    Вот так прошел еще один день.
    Вернувшись домой сев ужинать и усугу***ть вкусные спиртные напитки коих там предостаточно мы не заметили как началась буря. Все заволокло поднялся сильнейший ветер раскаты грома были повсюду. Ну думаем повезло. Ан нет по гремело и все только вете да упали две капли и все. Ветер продолжался два дня и мы решили некуда не выезжать пыль достала. Да и к тому же был праздник у нас и еще семьи поэтому остаток отпуска мы посвятили детям и семьям. Катались на лодке купались.
    Правда на ночь поставили на яму перемет на сомика насадка была лягушка. На утро один кила на 2 убег и на 500 грамм был пойман.
    Вот и вся рыбалка за это время.
    Может ктото посчитает что мы не умеем ловить? Но я остался доволен жены и дети в восторге, а что еще нужно человеку? А что приехали без рыбы так по чутку поймали друзей угостили копчененькой и то ладно.
    Кстати Равиль шикарно коптит рыбу. В последний день заехали на базу продать Беку ларь видим что бек с завода привез для туристов рыбу капченую. Видимо у них результат был не лучше.
    Все кто знает Равиля бывшего егеря огромный привет и мусульманский поклон:beer:

P.S. Фотки выложу чуть позже когда собиру с трех фотоаппаратов.

3. ANT

ANT Гость

volv-СПАСИБО за разъяснения и наводку на человека:)
    Ещё вопросик-до яриков и стариц дойти реально или надо ехать?
    Думал распечатать аэрофотосъёмку местности, нет ли GPS координат базы?

4. serqei

serqei Гость

В одном я с тобой согласен,теперь я уже упираться не буду. Женам там нечем заняться ипэтому сильно отвлекают требуя к себе внимания.

5. Лев

Лев Модератор

Симпатии:
    184
    Блин, ребяты. все зависит от вас самих, мы как приезжаем, так у нас у всех находяться дела; у девченок и у мужиков.Вообще у нас просто праздник на базе неделю.Рыбалка , зрители, приветствие уловов, не давайте скучать просто себе!

6. vaso

vaso Авторитет

Симпатии:
    98
    Лев, мы 20-го прибываем. Так что - до встречи ;)

7. Лев

Лев Модератор

Симпатии:
    184
    Колумба, ну и каких теперя результатах по рыбе можно говорить?Когда приезжает Василий и Катя!Все пропало Шурик . все пропало!......(Василий будем очень рады вас снова увидеть!)

8. barakov

barakov Профи

Симпатии:
    1
    Только что созвонился с Лёвой. Всё нормально, едут в дороге, народ бодрый. Еремеев пол часа назад вернулся с базы. Говорит рыбы море, народ довольный. У берега под крутояром жирует судак и щука, попадаются на двушку судаки, поболе щуки. На пляже ловят на донки бель и сомиков. В столбах клюют сазанчики и лещи с язями. В пойме активизировалась щука. Вчера на Давыдкино наловили столько сколько хотели. В общем холодильники забиты, тазики засолены. Завтра сам поеду проверю. Соберу компанию и в пойму на Шпиринские.

9. barakov

barakov Профи

Симпатии:
    1
    Кратко. Был на базе, один день ездили на пойму. Проехать на Шпиринские не удалось, брод сантиметров 70, народ запротестовал. А я бы поехал, но остановили. Остались на Петлеватом, по хищнику полный болт. На удочку клевала хорошая плотва. Мы дожидаться вечера не стали, но вторая машина осталась, говорят к вечеру щука начала клевать, но не хватила опыта наловить, постоянные сходы и промахи. Зато на столбах вечером брал сазанчик, споймал двух килошных и одного на четыре. Ещё два приличных сошло и один оторвал без вариантов. Ну и плюс язи и густёрки. На следующий день утром не ловил, отсыпался. Зато Лёва неплохо отловился перед столбами, народ на столбах постоянно друг другу мешал и рыбалке не получилось. Вышел на столбы вечером, однако клёв был слабый, выудил пять язей, сазанчика и подлещика. Хищника не пробовал, но гад играет аж дух захватывает. Лёва скромничает, судак был за двушку, щука ещё крупней, но не вытянул, удалось поймать только пяток щучек под килошник. С берега так же клюёт на удочку и можно на спин погонять, однако нервы не у всех выдерживаю, хищник постоянно играет но берёт железки не охотно. Надо подбирать приманки. Плоховатенький клёв объясняться сменой погоды. Два дня менялся ветер, нагоняло тучки, накрапывал дождик и жара. Ребята которые были со мной в пойме, говорят ездили вчера, натаскали щук и плотвы, и если бы поехали в первый раз, ни за что не поверили что рыба всё же есть. Однако все довольны, всё равно рыбка клюёт и кто хочет ловит. Что бросается в глаза так это масса малька. Опускаешь малёшницу, подымаешь тут же и пять десятков мальков в сетке. Даже кормить не надо.
    З.Ы. Фоток нет , сломался фотик. Вот Лёва вернёться, всё выложит.

10. sasha bay

sasha bay Авторитет

Симпатии:
    55
    Сереж,я тоже довез половину,весь крупняк вяленный был с опарышем,хотя вывешивал ночью,копченая"которую коптили с Колумбийцем"в дороге дала сок и прокисла вся кроме 2 штук(ну очень жалко)зато появился опыт"сын ошибок трудных".Сереж,собережся на рыбу(не далеко)дай знать,транспорт есть.