Вести с базы 2007

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем barakov, 8.02.07.

1. barakov

barakov Профи

Симпатии:
    1
    Удалось вырваться на денёк к Олегу на базу. С этим открытием магазина, совсем отстал от жизни. Прибыв в субботу вечером, был крайне удивлён. Уровень в Ахтубе оказался очень высоким, рыбачить на реке возможности нет. Но после ужина немного порадовал Паша, ему удалось выудить на заливчике от Ахтубы, в пятистах метрах, от базы, четыре душманчика, язька, и ещё что-то. И это за пару часов перед закатом.
    На следующий день рванули в пойму. Так как вода начала заполнять ерика, решили порыбачить на свежей воде, однако в тех местах, где всегда клевало по такому уровню, была полная тишина. Только пару подлещиков, язька и гибридика вымучили. После обеда перебрались на водоёмы, куда паводок ещё не дошёл. Клёв к сожалению тоже был вялый. Каждый поймал по два – три щурёнка. Одному из нас повезло больше, словил щучку на килошник. Поплавок так же не активен, редко поклевывала плотвичка. Что характерно, щучка иногда плескалась, и не маленькая, но не брала. На мой взгляд виной всему холодная вода, поскольку днём хоть и разогревает, но по ночам прохладно, а в ночь с субботы на воскресенье вообще заморозок под три градуса мороза был. Ну и самая главная причина, ранний сброс воды. Думаю что с повышением температуры воды, рыбка активизируется, однако ловить придется больше на удочку, хищник скорей всего будет малоактивен. Дело в том что рыба то есть, и эхолоты показывают, и в сетках браконьеров много попадает, но не берёт, хоть ты тресни.

Вложения:

2. barakov

barakov Профи

Симпатии:
    1
    Вот уже десятый год, в конце апреля, в Астрахани проходит фестиваль воблы. Мероприятие интереснейшее и очень масштабное. Наша команда рыбаков, из Волжского, пять лет подряд ездила на данный фестиваль. Но в этом году в силу сложившихся обстоятельств не удалось вырваться. Однако провести время на рыбалке, в тот день, когда в Астрахани состоялся праздник рыбаков, нам удалось.
    Субботнее утро предвещало хорошую погоду, догорали на сумеречном небе звёзды, шевелились от порывов ветра, ветки деревьев, пели утренние жаворонки, душа рвалась на рыбалку. Рассудив, что в связи с паводком, рыбу надо искать на залитых полой водой полях, в семь утра прибыли на затопленные озёра в районе ерика Калинов. Хотя уровень в Ахтубе и Волге на максимуме, а ГЭС сбрасывает 26 тыс. кубометров воды, пойма ещё не залилась полностью, до оптимального уровня осталось с метр. Но и при таком раскладе, можно найти удачное место для рыбалки. Прокатившись вдоль разлива и осмотрев несколько перспективных мест, решаем встать с подветренной стороны, так как начинает подниматься приличный западный ветер. К сожалению, на излюбленном месте стоит два рыбачка, пришлось расположиться в ста метрах от них. Пока разматывали снасти и готовили прикормку, соседи выудили по паре плотвиц, но почему-то собрались и быстро удалились, очевидно в поисках более клёвых мест. Долго не раздумывая, перемещаемся на любимое место, приступаем к ловле. Предварительно договорившись о некотором соревновательном режиме, так как душой мы на фестивале в Астрахани.
    Вскоре, после прикармливания, и десятиминутного ожидания, начинаются поклёвки. К сожалению, первые выловленные экземпляры не приводят в восторг. Попадают плотвички с ладошку, изредка густёрки и верхоплавки. Ближе к полудню, плотва начинает брать более мерного размера, другу Сергею попадает очень приличный экземпляр, на вид грамм четыреста. Да и в основной массе ловятся экземпляры в районе двухсот грамм. А вот остальные представители ихтиофауны не радуют своим клёвом. На десять плотвиц приходиться пара густёрок, ещё реже попадают уклейки и окуня. Мои соратники начинают искать новые места и перемещаются по водоёму, но это не приносит улучшения. Клюёт примерно везде одинаково, тем более разыгравшийся ветер не позволяет сменить дислокацию. Основную роль в качестве клёва играет тонко настроенная снасть. Леска 0,16 мм., плюс поводок 0,12 и соответствующий крючок, вот залог успеха. Это в отношении поплавочной снасти. Попытки ловить на фидер не увенчались успехом, оснастка ложиться в траву, путается, обрывается Конечно без постоянного прикармливания тоже не обойтись, но и здесь тонкость, прикормка должна быть мелкодисперсной, и создавать облако мути, так как на дне прошлогодняя трава, и если прикормка опускается, рыба её уже не находит. По этому, промышленную прикормку замешивали без балласта. А ещё было замечено, что рыбка клевала лучше на опарыша, чем на червя, растительные насадки были не в почёте.
    Вот так суть да дело, приблизился вечер, наступило время собираться домой. Дух соревновательности куда-то исчез, взвешивать уловы не хотелось, всё вспоминались дни, проведенные на фестивале, и очень хотелось узнать, как там в этом году. Было и так ясно, что победили все, получив массу положительных эмоций и удовольствия. В уловах каждого из нас присутствовало по три – пять килограмм частиковых.
    Можно сделать вывод. Температура воды начинает постепенно подниматься, как следствие активизация подводных обитателей. Пусть пока не клюют караси с лещами, и не видно всплесков нерестящихся особей, зато бойко клюёт плотва, и если притаиться, видно как вдоль берега проплывают нерестящиеся щуки, снующие друг за другом в прибрежной растительности. Главное чтобы уровень вешних вод поднялся до максимального уровня и напоил высохшую пойму, и чтобы вода успела прогреться, до необходимой температуры, до прекращения сброса на ГЭС, иначе вся икра останется на суше. В общем, есть ещё много «но» и «если», остаётся только ждать.

Вложения:

3. RAM

RAM Пользователь

Симпатии:
    0
    Миниатюры с базы 14-21 апреля

У меня на фото всё. что касается рыбалки также как и у других:
    Не клюёт, вода прёт и очень холодно.
    А вот другое получилось и рыбки поели и отдохнули хорошо

Вложения:

4. RAM

RAM Пользователь

Симпатии:
    0
    Взгляд на фото

Володя фотки у тебя класные с хорошим коментарием, а где фото с разделкой и готовкой змея?:notunder:

5. vaso

vaso Авторитет

Симпатии:
    98
    !!

ну нифига ж себе!! а-б-а-л-д-е-т-ь :cz:

6. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    ХОчу туда,но не могу жаль.:cry:
    Поеду обязательно осенью.:yeah:

7. Tee

Tee Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Вернулись сегодня. Большая вода, рыбы нет :(

Последнее редактирование модератором: 3.10.07
  8. Bear

Bear Гость

Рыба действительно есть и много и крупная просто мы попали не в то время кто знал что вода так подопрёт.
    От дела неча ели барана орали песни и кляли жись проклятую на чём свет стоит но отдохнули всё равно не плохо.
    От каментариев воздержусь если кого интересует пишите отвечу!!!
    Михаил!

9. Lisss

Lisss Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Отчет о поездке на базу ПШВ 21 - 27 апреля 2007 г.:
    Скажу сразу, что время поездки я рассчитал заранее, т.к. уже было так, что приехав на рыбалку, обнаруживал, что вода прет, а рыба, несмотря на все мои ухищрения, не желает вообще как-то обнаруживать своего присутствия. Именно поэтому было выбрано время за неделю до предполагаемого сброса воды, но...человек предполагает, а Волжская ГЭС располагает!
    Приезжаю я на эту базу уже 2-ой год подряд, с той лишь разницей, что в этом году приехал на своей машине. Прибыв на базу поздним вечером, на утро передо мной предстала следующая картина: вода прет со страшной силой, столбы, которые в нормальное время выстоят из воды на 5 (!) метров, почти совсем скрылись под водой, на поверхности мутных вод плавают кучи мусора и комки пены + собачий холод, ледяной порывистый ветер и вода не намного теплее льда!! Короче, о большем и мечтать просто было нельзя!!!
    Первый день, проведенный на базе, принес мне одного единственного окуня, и всё...Больше, несмотря на все мои мольбы и приманки, мне ничего из этих мутных вод Гарлема выловить не удалось!
    Стало понятно, что в ближайшие несколько дней на реке делать просто нечего, и я решил попытать счастья в низовьях за Харабалями...Поехали... Как результат - сожженный бак бензина и полное отсутствие рыбы!! Однако, при проезде через Капустин Яр мой зоркий глаз углядел р.Подстепку, и несколько коллег-рыболовов на берегу! В итоге, на вертушку №3, буквально с 3 заброса, мною была выловлена щучка грамм на 800, также был пойман окунь размером немного больше ладони...Спустя пару часов такой интенсивной ловли в соседстве с кишащими под ногами змеями, я решил занять оседлую позицию с поплавочной удочкой, и не пожалел, т.к. мелочевка клевала активно, только успевай забрасывать!!! Данный факт хоть как-то примирил меня с действительностью!!!
    Другая команда рыболовов в этот день решила попытать счастья в Колобовке, половить карася. Удача улыбнулась и им, т.ч. в этот день все были с уловом!!! На прудах клевал карась чуть меньше ладони.Не крупняк, зато бесперебойно!!! На следующий день и я решил половить там карасиков, и не прогадал, т.к. мне удалось выловить там экземпляр весом около 500 граммов - просто карасиный патриарх!!
    Ну а если в целом, то всё очень понравилось, и условия проживания, и кормежка, и компания, которая там собралась в этот заезд!!! Огромное спасибо Олегу за его неусыпное бдение и душевное участие!!! А какие там свиньи!!!!!!....
    p.s. На базе также проживает Молотковый кот..Почему молотковый?? А всё потому, что однажды это животное, решив отдохнуть, забралось в рулон со стекловатой, в результате чего кот сильно запаршивел, шерсть облезла, и на теле образовались жуткие язвы. Короче, не жилец!! Любитель животных и просто сердобольный человек решил облегчить участь бедного животного и....приложил его молотком по голове...После данного деяния, дабы замести следы преступления, тело было сброшено в ближайший овраг... Спустя неделю кот пришел живой и невредимый, а на месте кровоточащих язв отрастала новая шелковистая шерстка!!! И кто после этого будет спорить с тем, что у кошек 9 жизней??

10. Lisss

Lisss Новый пользователь

Симпатии:
    0
    А вот и несколько фоток!!! Наслаждайтесь потрясающими видами!!!

Вложения:

• P4223506.JPG
      P4223506.JPG
      Размер файла:
      24,9 КБ
      Просмотров:
      676
    • P4223509.JPG
      P4223509.JPG
      Размер файла:
      22,8 КБ
      Просмотров: