Вести с базы 2007

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем barakov, 8.02.07.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Ой! Робяты! Я Вас знаю!
     

    Вложения:

    • 001 115.jpg
      001 115.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      654
  2. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Был с субботы по воскресенье у Олега на базе. Воды пока много, рыба возле столбов не играет. Но сторожа ставят сомовники по Старой Ахтубе, и ловят сомят. За две недели поймали четыре штуки по 7 - 14 кг. Но вот последнего словили в пятницу утром на 60 кил, жал не увидал, успели продать. В субботу половить не удалось, ну там шашлыки - машлыки, караоки. А вот в воскресенье как путёвый встал в пять утра, пошёл посмотреть на жереха иль селёдку, но даже спин не стал разматывать. Встал возле понтона с фидером. За пол часа словил хорошего синца и карася на килограмм. и всё, ещё пара поклёвок и до вечера черви на крючках остались живыми. Началась мошка, пока сильно не донимает но уже не приятно. Так что ждём спада воды с 30числа.
     
  3. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Сегодня пришла радостная новость. Воду будут держать до 6 июня, а не как ранее обещали до 30 мая. Значит выведутся мальки и успеют скатиться на основные русла.
     
  4. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Были в субботу на любимом ерике. Чтобы не пропустить утреннюю зорьку, выехали в пол четвёртого утра. Быстро накачав лодку, погнал за жерехом. Подходя к месту боя, вижу жерешок есть, бьёт, но крупного что-то не видать. Забрасываю поппер и на первой проводке хватка, тащу. Подвожу жереха к лодке, пытаюсь схватить, не получаться, пытаюсь подвести второй раз и на тебе сход. Досадно, обидно, но ладно. Начинаю дальше попперить, через минут пять вытаскиваю первого, на вид килограммчик есть. Затем ещё одного брата близнеца. При очередном забросе леска цепляется за куст, пока пытаюсь сдёрнуть, поппер хватает жерех и помогает мне стащить леску с куста, потом и его получается вытащить, этот крупней, на двушку. И всё, следующий час куча выходов, тычков, хваток, адреналина полные штаны. Но выудить так и не удалось больше ни одного. Пробовал другие попперы и приманки, жерех их игнорирует. А ловил на раполовский. Но всё хорошее когданибудь заканчивается, жерех к восьми утра прекращает играть. Попробовал ловить в проводку бель, что-то не получилось, да и желания не было. Пошёл мыть машину, сушить лодку и ждать напарников, которые ловили на фидер. У ни успехи скромней. Отец выудил два леща по килошнику, друг поймал пяток подлещиков и одного леща. У отца была ещё одна хватка приличная, что-то конкретное село на крючок, но вытащить не смог, оборвало. В общем к двенадцати дня закончили рыбалку, вдоволь наловившись и накормив сполна комаров и мошку, которые зверствуют по полной. А когда жара, тишина и солнышко, удовольствие мощное, раздеться нет возможности, вот и обливаешься потом. Зато сегодня встали с утра так же рано, на улице ветрюган, похолодало до +17, а мы на Ахтубу, посмотреть как селедку ловят и за одно поспиннинговать. С селёдкой сегодня как-то не очень, за два часа четыре штучки на резинку с пятнадцатью крючками, да и селёдка мелковата. Зато вчера народ прилично ловил, штук по сорок за пару часов. Видно погода повлияла. Ну а на спин так же глухо. В общем в семь утра уже домой покатили. Зато с похолоданием и ветром, мошка пропала. Да, что удивительно, лещ до сих пор с икрой. Видать уже не отнерестится, а жаль.
     

    Вложения:

  5. RAMZAY

    RAMZAY Гость

    всем доброго времени суток....
    если кто знает напишите какие возможности ловли с берега на донку и фидер в непосредственной близости от базы "По щучьему велению"...какие глубины можно достать забросом с берега?...какой вес грузила необходим?...есть ли ямы до которых можно добросить с берега...
    заранее благодарен...
     
  6. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Вчера был до работы на рыбалке. Ловил селёдку на Ахтубе в районе села Заплавное. На спиннинг не клевала, зато на резинку есть немного. Благо снасти у местных завезены и можно порыбачить. За два часа словил пару десятков селёдки. А батя на спин выудил жерешка чуть больше килограммчика. Понимаю что на резинку ловить нельзя, да и селёдку ловить так же запрещено. Но когда все ловят, тож хочется. Вот и получилось немного побраконьерничать. Воды ещё много, точней уровень стоит прежний, хотели шандоры закрыть 6 но что-то не ощущается. Вчера должна была заседать паводковая комиссия, решать что делать, результатов пока не знаю. А ещё на следующей неделе обещают плюс 55 в тени, вот это будет очень большая Ж. Короче посмотрим. Да в связи с похолоданием, мошки с комарами нет. Но вот начнёт падать вода и разогреет, тогда держись. В воскресенье поеду проведаю жерехов.
     

    Вложения:

  7. Serg

    Serg Гость

    Уважаемые подскажите пжл, как обстоят дела с лодками на ПЩВ в этом году. В прошлом году было 600 рублей (лодка+ «егерь») + не менее 300 рублей за ГСМ, вне зависимости от накатанного.
    На что рассчитывать в этом году?
     
  8. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Отчитываюсь за два дня. В воскресенье с самого ранья, ох уж эти летние рассветы, совсем замучался в пол третьего утра вставать, направили свои колёса в сторону ерика Калинов. Была задумка словить жерехов и на фидер лещей. Прибыв на место в пол пятого утра, накачали лодки, снарядили снасти и вперёд. Ведь знал, что жерех сволочь, а всё равно убедиться надо, короче жерех с Калинова ушёл, попытки соблазнить шелеспера увенчались фиаско. Переключились на бель. Однако с лодки ловить не получилось, сильное течение и большая глубина всё испортили. Вышли на берег и занялись фидераством. В итоге за три часа рыбалки мне удалось уговорить с десяток густёрок, пару плотвиц и язька на пол кило. Отец выудил три подлещика и чехонь. Ещё трое наших соратников наудили на всех пяток мелочёвки. В общем, к одиннадцати всем надоело кормить мошку, и мы решили ретироваться.
    На день независимости как-то спонтанно решили поехать в Заплавенскую пойму на один хитрый водоём. Так же, встав очень рано, выдвинулись в путь, по дороге проверили селёдочную снасть одного знакомого, на ней сидела селёдка и килограммовый судачок. Но попытки выудить сельдеподобных, не увенчались успехом, а попытки соблазнить жереха, привели только к двум выходом этой сволочной рыбы за поппером. Поняв, что время терять нельзя, продолжили путь. К семи утра мы уже мочили поплавки на ерике. Карась не заставил себя долго ждать, стоило прикормить, как серебреные начали атаковать червяка, но лучше всего брались на опарыша, не давая опуститься приманке на дно. Что интересно, на фидеры клёва не было совсем. В девять утра уже стали собираться домой, замучила мошка. В итоге наудил за два часа килограмм семь карасей, из них только два золотых. В общем, вспомнил детство, как карасиков на бамбукувую удочку таскал.
    Из хороших новостей, вода начала падать, за сутки уровень снизился сантиметров на сорок. Значит, через пару недель вода встанет в нормальный уровень, на метр-полтора больше обычного, что говорит о перспективном хорошем клёве. Да и мошка должна прекратиться. Короче к первому заезду должна наладиться отличная рыбалка, брать будет всё.
    А ещё забыл, к рыбалке не относиться. Бывают же в жизни открытия. Кто бы знал, что на расстоянии 1,3 км., от дачи родителей, практически в центре города, точней напротив центра города, рядом с рекой Ахтуба, есть святой источник. Вот блин, живу там всю жизнь, а не знал, да и родители не были в курсе. В общем, съездили на святой источник, искупались в ледяной родниковой воде. СУПЕР.
     

    Вложения:

  9. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Отчитываюсь за два дня. Ох уж этот активный отдых, после него ещё две недели отдыхать надо, но а по другому не получаться, или не умею. Короче в субботу подъём в три ночи, и на областные соревнования на Волго-Донской канал, под Марининский мост. Прибыли в шесть ещё никого, намесили прикормки и ждём. К семи народ начал подтягиваться, в восемь старт и вперёд. Одна беда, по ложной информации готовились к соревнованиям на лодках, за три дня узнали что рыбалка будет с берега на канале. Подготовиться не было времени, по этому снасти не подходили. Надо было ловить на удочки порядка 8-9 метров, а у нас максимум шестиметровки. По этому, уловы скажем так не ахти. Но путём титанических усилий наудили на 4 место. Результат таков, мой улов – 1860 гр., отец – 1750гр, Сергей – 305гр. Если бы Серёга поймал в районе наших уловов, третье место стало бы нашим. Но не судьба, зато есть к чему стремиться.
    На следующий день решили проверить как дела на ПЩВ опять подъём в три и на базу. В пол шестого уже стоим на столбах и мочим поплавки. Сразу начала брать густера, чуть позже подошёл лещ. И как на зло самого большого, на вид кила за два, упускаем при подсачивание. Брался приличный сазан, не смог оторвать от дна, поводил с минуту и сошёл. В общем, к пол одиннадцатому наудили полную тридцати литровую кастрюлю, большая половина густера, на засол, и кил десять лещей и язей. Самый крупный язь на полтарашку, лещ около килограмма. Из хороших новостей, заканчивается мошка, думаю к концу недели забудем что это такое. Вода в уровне, в общем пора активно рыбачить.
    А пока отдыхаю от ранних подъёмов и руля, ведь за выхи накатал 500 км., да и рука от махания удочкой отваливаться.
     

    Вложения:

  10. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Желание повторить последнюю рыбалку было велико, по этому не раздумывая, с отцом, наметили на субботу вылазку на ПЩВ. Прибыв на базу в начале пятого, быстро размотали снасти и вперёд. Надо сказать, мошка ещё не закончилась, пришлось одеть накомарники. Место прям какое-то мошковое, везде закончилась, а там есть. Сторожа шутят, что оставили специально для меня мешок мошки, и когда я приехал, выпустили.
    По началу решили погонять хищника, причалив к крутояру, чуть выше базы, разбрелись в разные стороны. Хищник играет, но не крупный, на воблер начались потычки, смена «буратин» не привела к успеху, начинаю понимать что играет окунь, ставлю вертушку и вот он, крупный полосатик. За пятнадцать минут вытаскиваю семь приличных окуней. Возвращаюсь к отцу, у него ноль. Но зато видел много больших всплесков.
    Эх ладно, идём ловить бель. Выходим на воду и встаём напротив «столбов». Погода класс, тихо, тепло, пасмурно, лови не хочу. Однако кроме вездесущей густеры ни одного представителя ихтиофауны. Ловить густёрок быстро надоедает, пробую на донку, эффект тот же, меняем место, вновь густера. Тут начинается ветер в спину и нас срывает с якоря, даже дополнительный груз не помогает. Пол часа медленно сплавляемся, в надежде зацепиться, но тщетно. Надо менять место. Принимаем решение, встать между сваями, пусть там зацепы, зато тихо. С города звонят знакомые, говорят что ливень, однако нас тучи обходят стороной, будем продолжать ловить, не сахарные не растаем.
    Ловить рыбу между свай не удобно, приходиться перекидывать снасть через завал брёвен, а крупные экземпляры вываживать с помощью подсачека, причём чтобы дотянуться, надо выбираться на брёвна и балансируя на них, подсачить рыбу. Плюс периодические зацепы не дают дремать. Зато рыбка поинтересней, стали попадать подъязки, плотвицы приличных размеров и крупные густёрки. Через пол часа, правильное прикармливание приносит первого сазанчика, на вид под килограмм. Зато сколько эмоций при вываживание. Поводок 0,17мм., сплошные коряжки, опять же столбы, в общем буря эмоций. Продолжаем кормить дальше. Отец на удивление вытаскивает крупную краснопёрку, откуда она взялась в Ахтубе, на течении, уму не постижимо. Зато у меня ещё сазанчик и два схода. У отца пара приличных язей за килограмм.
    К пол одиннадцатому утра, надвигается грозовая туча, срываются первые крупные капли, мысли сворачиваться всё больше одолевают нас. Но как назло, клёв мелочёвки прекратился, стали попадать крупные язи и сазанчики. О погоде сразу забыли, началась настоящая рыбалка. Только забросишь, как следует поклёвка и на противоположном конце лески начинает сопротивляться бойкий сазанчик. Из трёх поклёвок реализовать удается одну. То снасть, слишком тонкая, то в коряги заведёт, то просто сойдёт. Решил поставить крупный крючок без поводка, фокус не удался, рыба грубую снасть игнорирует, максимум что она воспринимает, так это поводок 0,19мм. и крючок «овнеровский» десятку.
    К полудню заканчивается консервированная кукуруза, ловить на живые приманки нет возможности, сотни верхоплавок не дают опуститься наживки. Выхода нет, пытаемся ловить на распаренный горох, что применяем в качестве прикормки, но проблема в том, что горох лущёный и пока насадишь пару половинок горошин, так чтобы они не развалились, приходиться изрядно помучаться. Однако рыба клюёт исправно, в основном сазанчики и изредка крупные язи. К часу дня заканчивается и вышеописанная насадка. Решаем завершать рыбалку, впечатлений и так получили массу, вдоволь напрыгавшись с подсачеком при вываживание, и испереживавшись при очередном заводе рыбы за коряги.
    В итоге удалось наудить семнадцать сазанчиков от пол килограмма, до двух. Три десятка язей, в основной массе 300 – 500 грамм, правда несколько штук под полтора килограмма. И пол мешка отборной густеры, на засолку. Понимаю что браконьерство чистой воды. Понимаю, что нельзя так ловить, и надо останавливаться. Но такие рыбалки случаются редко, трудно с собой совладать. Хорошо что много родственников и есть кому пристроить рыбу. Да и правил пока нет, которые бы ограничивали размер улова. Но всё это отговорки, и попытки оправдать себя. Сдержанней надо быть, сдержанней.
     

    Вложения: