Вести с базы 2008

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем barakov, 28.01.08.

1. barakov

barakov Профи

Симпатии:
    1
    После удачной поездки на раскаты в деревню Бирючья коса, прибытие в родной город Волжский ознаменовалось постоянными звонками с работы, надо было куда то уезжать на остаток отпуска, иначе отдыха не получится. Естественно надо на рыбалку, дней на пять, ну а куда, конечно в Колобовку, на рыболовную базу к друзьям.
    И вот в субботу с обеда мы с отцом собираем машину и едем в любимые сердцу места. Желание одно, хорошо порыбачить в пойме и на Ахтубе. Только прибыли, расположились, и уже есть желание посидеть с удочкой. Быстро запарив горох и снарядив лодку в пять вечера выходим на воду, ловить в проводку.
    Темнеет уже в начале девятого, значит надобно скорей прикармливать и ловить. В этот вечер удача повернулась к нам лицом. На крючок сразу начали садиться крупные язи, весом до килограмма, увесистые караси и вездесущая густера. А ближе к завершению рыбалки на мою насадку позарился сазан, благо снасть позволяла вытащить подводного поросёнка. Сазан изначально двинулся в коряжник, находившийся возле лодки, каким-то седьмым чувством топаю по дну лодки, спугиваю рыбину и он начинает движение в обратную сторону, на чистую воду. Пара минут перетягивания каната и сазан в сачке. Ну что, удачное завершение первой рыбалки, при взвешивание поросёнок потянул на три с половиной килограмма.
    Следующий день посвятили рыбалке в Капьяровской пойме, цель – щука и окунь. Утро началось вроде нормально, щучки и окуня бойко садились на тройники блёсен и воблеров, особо хищники предпочитали попперы. Но данная эйфория продолжалась не долго, через час задул сильный ветер и рыба утихла. Только полосатые разбойники, да мелкие шнурки изредка зарились на поверхностные воблеры, способные пройти по сплошной траве. Видно на клёв повлияла смена погоды, в субботу жара, тишь и солнце, в воскресенье холод, ветер и тучи. Промотавшись весь день по пойме в поисках затишек и активной рыбы, к вечеру вернулись на базу, полностью уверенные в отсутствие клёва. В активе каждого рыбака было максимум по пять килограмм рыбы.
    Третий день рыбалки так же не предвещал хороших результатов, по прогнозам погоды намечался ветер и понижение температуры. Посему решили обследовать пойму на предмет перспективных мест. В итоге наколесив за день триста километров обнаружили очень привлекательные места в районе Ахтубенска и Успенки. Но это на потом, когда будет время и подходящая погода. А мужички на базе продолжали полосовать удочками и спиннингами водную гладь Ахтубы, результатов добивались лишь те кто рыбачил ночью. К вечеру ветер стихал и начинал нехотя брать жерех, судачок и щучки, а на поплавочки клевала чехонь. Но надо признаться результаты так же были не ахти. Ну а густера, она конечно брала постоянно, но это надоедает.
    Последние два дня были посвящены рыбалке на Ахтубе, с заездом в пойм у на три часа, где щука опять клевала только один рассветный час. Промотавшись на моторке по перспективным местам, вернулись к базе и тупо ловили в проводку. Крупный язь, караси и сазаны отказались от предлагаемых наживок, насадок и прикормок, на крючок садились вездесущие густёрки, редкие плотвички и подъязки.
    Так нам и не удалось найти достойную рыбу. Видно сильно повлияла погода. Правда есть надежда на успокоение погоды и активизацию клёва. В день уезда начал активно гонять мелочёвку жерех, пугая уснувших чаек. Да и ребята ночью поймали штуки по три судачка. В общем, если бы рыба клевала круглые сутки и постоянно, то её бедную давно бы выловили. А так появляется азарт, спортивный задор и желание найти рыбу. А когда она клюёт постоянно, становится не интересно. По себе знаю, стоило порыбачить на раскатах в течении двух часов, когда тупо клевала щука, одна за одной. Становилось не интересно и возникало желание найти что-то другое.

2. Маляй

Маляй Дмитрий Валерьевич

Симпатии:
    1.007
    Вовка! Твои отчёты приятно читать и без фотографий!Мы (Я,Артур,Паша(цыган),Олег(LOA) и Марат) приедем в конце сентября!!!Надеюсь в этот раз мы как следует половим!:)

3. FAN

FAN Пользователь

Симпатии:
    27
    Заезд с 05.09-14.09.2008

Погода: Вначале жара под 35, потом захолодало до +25, это когда в Москве было +5 гр.С.

По рыбалке: Клев по приезду хороший 3 дня, потом отрубило напрочь. Ловили с пантонов и в столбах в последнем пролете. Брало в основном густера, подлещик и не крупный подъязок, иногода влетал буффало. По хищнику не крупная щучка и судачок. На старой Ахтубе сковородочная плотва 5кг в день. Кормили своими смесями и горохом с базы

Из нового: На понтоне появился деревянный мосток, ходить по нему опасно, под пьяную лавочку запросто в воду улететь можно. За морозилку берут по 300р с чел не зависимо от количества рыбы и что характерно в последний момент, когда уже в карманах пусто.

Пожелания: Вывесить в баре прейскурант цен на услуги, чтоб народ сразу знал и не спрашивал че по чем. Срезать лишние металлоконструкции с пантона, пока кто-нибудь себе там себе ноги не переломал

Впечатления: Рыбалка трудовая, но интересная, потому-как разнообразная. Персонал бызы дружелюбный, кормят вкусно, но мало, на свежем воздухе не хватает.
    В целом отдохнул хорошо, похудел на 2 кг. Приветы Славе Энштейну, Валере Доктору, Костяну. Со следующего заезда отпишите как там Леха Усанов?

4. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    ----За морозилку берут по 300р с чел не зависимо от количества рыбы и что характерно в последний момент, когда уже в карманах пусто

Уважаемый!!!
    Я не знаю, чем Вам так мостик не понравился...Ну,ненадо ронему ходить нетрезвому.
    300 рублей вам жалко?
    Так нетратьте!!!!

5. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    Саша,там нормальный мостик! Просто ходить нужно внимательней!!!

6. Лев

Лев Модератор

Симпатии:
    184
    Лучше всех приодолевал трубы Гранитик, когда он переходил по трубам на пантон(на земле он еле стоял) замирало сердце у всех...Но он это сделал.!По холодильникам и сушилке, пущай Олег повесит прайс в столовке, как было раньше...Мне тоже было неприятно. када в последщний момент предъявили счет, хотя я рыбу там не морозил, а лежали продукты, что остались с автобуса. ну на обратный путь..пацанам нашим...Да, по кормежке, я все не съедал, хотя было очень вкусно....

Последнее редактирование: 21.09.08
  7. Маляй

Маляй Дмитрий Валерьевич

Симпатии:
    1.007
    То что появился мостик-это приятно!Ждали его очень долго...Насчёт того что бы срезать лишние конструкции с водокачки(пантон)...ну не знаю:notunder:по -моему исчезнет колорит ПЩВ без этого ржавого чудовища!:)
    То что теперь приходится платить за морозилку...считаю не очень правильным решением!!!А началось всё это с ... платного тёплого душа!!! 50 рублей сеанс!!!Я считаю всё это должно входить в стоимость тура,как и было раньше...

8. krestonosets

krestonosets Гость

Согласен. Нельзя этого делать, и дело даже не в колорите, это понтоны колхоза, а у Олега с председателем (фамилия его кстати прикольная: "Кидалов") и так, скажем, не очень дружеские.

9. vaso

vaso Авторитет

Симпатии:
    98
    хммм

я вам вот щаз умный весчь скажу - ток вы не обижайтесь :)

насчет расценок на базе... вы были на других базах на Ахтубе? Цены вообще видели? Только на проживание? Попробуйте обзвонить базы из любого рыболовного журнала или пройдитесь по интернету. Вы удивитесь.

А цены в баре? А цены на лодку? Да и просто отношение?

Что касается морозилки, я видел в прошлом году, как накрылись сразу 2 морозилки только от того, что в жару +45 днем и 30 ночью народ постоянно их открывал, чтобы охладить пиво/воду/водку. Многие в силу сильного опьянения забывали закрыть, многим видимо было просто плевать - в итоге за 10 дней я видел как по 3 раза меняли какие-то запчасти на только вчера отремонтированной морозилке...

Душ в этом году - бесплатный, хотя чтобы его нагреть - нужно включить рубильник, попользоваться душем, а потом не забыть выключить - за электричество ведь тоже платить нужно...

Вы попробуйте встать на место Олега... ну так - на секундочку ;)

10. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    Это все понятно только можно на вс это добавить копейку малую к путевке на амартизационные расходы и ремонт.Что бы народ не заморачивался по этому поводу.