1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вести с базы

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Алексей, 13.08.05.

  1. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    2.123
    Прошедшую неделю посчастливилось провести на базе "По Щучьему Велению". Жаркая погода, тёплая вода и отсутствие ветра не сломали дух рыбаков. И когда рыба была практически варёной, удавалось наловить.

    По рыбалке следующее. На Ахтубе с самого раннего утра можно попытать счастье в ловле судачка и щуки. Но трофеи невелики, на яме расположенной выше Колобовки попадались килограммовые экземпляры на джиг. Ребята ходившие всю неделю троллингом, всегда были с уловом, но в основном щука до полутора килограмм. Были хватки сома, но неудачно. Жерех бъёт, но отказывается брать приманки, были перепробованы все снасти и оснастки, но результат плачевный. Только в пятницу, после прошедшего дождика и понижения температуры, удалось взять жерешка на троллинг.
    Зато на Ахтубе нет отбоя густере и чехони, данные представители ловятся на всевозможжные снасти и насадки. При правильном подходе к ловле в проводку, можно отлично наловить килограммового язя. А вот сазан отказался питаться, то ли жара, то ли ещё чего не позволили подводному поросёнку принять рыболовные явства.
    Зато на ериках и озёрах расположенных напротив базы полный порядок. Щука и окунь с удовольствием принимают вращалки колебалки. Но что характерно, щука начинает активизироваться в десять часов утра и берёт в самую жару. На ерике Старая Ахтуба у меня взялся сом, к сожалению шансов было мало, размотав больше половины шпули, он сошёл. А ведь спиннинг был лайтовый. По ощущениям сомик был кил на двадцать не меньше, так как остановить я его не смог.
    Вот такие результаты вкратце. В общем все наловили рыбы и остались довольны.
    Владимир Бараков