Мдась, Лева, опять небольшой пролет )) Ты не расстраивайся, отыграимся на пионЭрах!!!! О вообще-то, сюда надо ездть уклейку ловить по весне: кил по 10 на фейс обеспечено. Лично я за!!! Ты-то как?
Сегодня с Костей снова были на Дипломатах!Утром -24! Пришли до места, все в инее.Прикормили лунки, но не на вашем Пашка месте, а где то рядом, там уже мужики заняли.Первый заброс и проводка чертиком . ловиться подлещик. первый и последний.На мотыля на 4 метрах клева не было(у нас) .У тех ребят подлещ поклевывали вроде плотвичка и окушек.Попал на полив Колумбийца, там поклевывал окушек. на мотыля и на черта.Но мне надо на черта.Вобщем штук 20 мелочи поймал.Погода была классная, солнечно, тепло и совсем не было ветра.Я сидел и грелся в его лучах,и то так чертиком подрыгаю, то эдак...Сторож в сторожке нам сказал, что ребята ловили в ночь и не хилый пакет наловили подлещика, поднять аж трудно было. да и на том берегу Волги мужики ловят и без уловов не бываютТак что рыбка то клюеть!
Корчева Были сегодня в Корчеве, я Михаил и Сергей.Проехали на залив нормально, на Ниве -Шеви, обратно, дорога совсем разбилась.Восновном охотились все рыбаки на плотву, она там не мелкая, но клев непостоянный, да и частенько перебивали его Цари(ерши),и размерчики у них неслабые были.Я чередовал черта с мормышкой.Если брала плотва на черта, такие удары были. чуть ли удочка не вылетала из рук.Окунь на чертика окуратничал.Погода весь день стяла теплая и тихая, как по заказу.К вечеру на льду стала появляться вода, если так будет тепло, лед простоит недолго,Лед посажен немного, на метр с небольшим.Народу было порядочно,но ни кто не мешал друг другу таскать плотвичек и ершей.Весеннего клева не чувствовалось, рыба еще вялая...
Вот и весна, на водоеме тепло даже было солнечно, короче очень приятно отдыхать, да и рыбка поклевывала, тока посидели немного.
Закрытие зимнего сезона Сегодня, со своим другом Саней и его сыном Антоном наверное последний раз , пошли на лед.Рыбка поклевывала, на глубине даже видел были пойманы 3-4 леща(что я видел)У некоторых рыбаков были неплохие уловы подлещика.(у одного, я видел в мешке целофановом более 10 кг.)На глубине подлещик клевал не часто . но постоянно.Ну а мы, сели метра на 4.И таскали плотвичку и подлещичков..Клев то стихал , то снова начинался и много пустых поклевок, видать мелочь.Саня рыбак не постоянный, раз в зиму попадает, а Антон-был первый раз, и даже поймал с десяток-доволен.Я все искал . где побольше рыбы найти, не нашел.И кормил и еще раз кормил, клевало не ахти.Ну , а так было хорошо . дождя не было и тепло.За эту ночь , от дождя снег почти везде на полях сошел, грязь появилась.Да, зима в этом году была интересная, и рыбалка короткая!
Весна Сегодня съездил на речку и пробовал ловить на летнюю удочку.С утра было прохладно, иней на траве, но днем стало тепло, правда ветер был не хороший.Клева не было, пару раз шевельнуло поплавок и все.Зато привык к летней удочке, а то все же приходится привыкать к ней, после коротенькой зимней.Шлю пейзажики.....
Сегодня, наконец то уклейка стала поклевывать, да и плотвичка попадалась.Клевала уклейка непостоянно, то подойдет, то уйдет, прикармливал постоянно.Вобщем весенняя рыбка стала просыпаться.На фотке; проплывала ондатра(вроде).Она проплывала в двух метрах от меня ,сфоткать не успел. пришлось пройти за ней....
Съездил на речку, пока светит солнце -тепло, если туча, дубак.Ветер холодноватый.Уклейка клевала очень редко, да и вяло.Будем ждать тепла.....