Сегодня отремонтировал машинку и поехал порыбалить на своем месте, было очень холодно(хотя я был в зимней куртке) , мерзли на ветру руки, но трое москвичей героически ловили рыбку на фидер, несмотря на ветер .Я переехал , где потише и потихонечку ловил уклеечку, плотвичек, даже уже стала клевать густерочка.Уклейка видно , как гуляеет, особенно подальше от берега, делая дальний заброс, почти всегда случалась поклевка, но я как бы старался ловить густерку.Клевало постоянно, но часто мелочь.Выкладываю фотки моей коротенькой поездки...
Лев не густо. Думаю в другой раз поймаешь больше и крупнее, так как весна ещё холодная, разогреет больше и рыба к берегу подойдёт погрется, а тут ты с удочкой и наживой.
Сегодня опять съездили порыбачить с Костей.Рыба стала уже клевать на болтушку, даже пару подлещиков попалось.Природа оживает. появились неподснежники.(Валерман, грит, что енто не подснежники, а я в цветах не понимаю...)Иван, я ж не за результатом езжу, а просто порыбалить, ща . правда теплее станет и покрупнее рыба пойдет, а с 10 на лодку и на спин!
Сестру обгадили! Сегодня поехал на Сестру,(спрятаться от ветра) погонять снасть впроводку.Начал ловить, и что то полный ноль.Потом пригляделся на траву , а она какая то черная, и на берегу увидел пленку , вроде . как нефтепродуктов..Не буду утверждать, не эксперт, но видать реку траванули .Место , район Слободы, Клинского района
Поехал дальше на Волгу, в заливы.Клевала некрупная плотва, густерка, даже подлещик хорошенький попался.Народ приехал отдыхать с ночевой.Рыбалят на удочки восновном, кто приехал на день, отдыхающие с ночевой видать ждут своего часа, чтоб поставить сети, им не до рыбалки, у них цель- бухалово и по легкой срубить рыбки!
Ура, спин начался... Сегодня поплыл ловить на спин, от души нахлестался двумя спинами.До обеда как то провально было,ни поклевки, не считая редкие дроби окуньков...После обеда, первый щуренок был пойман на масенькую двойную вертушку(тандем, что ль называют)А еще 2 щуренка на воблерок, мой любимый, Юдзури-карасик!Погода была переменная, был и дождик, но тепло и ветер не сильный.Ветер менял направления с западного , на северный, а потом на восточный, так, что я веслами мало махал , он всегда был мне попутным....
Побывал сегодня на рыбалочке!Отдохнул хорошо, еле дома хожу, ну там спина не разгибается, ноги ноють, и т. далее.Енто от долгого нахождения в лодке резиновой. "Валерман" зовут мое судно!С утра сразу поймал окуня на своего знаменитого карасика Юдзури, задерживаться не стал и поплыл к бакену, но тама за день так и не видел поклевки.На фотках видно мое убежище в ивах, решил там перекусить, да отдохнуть малость.Лещ на глубине. пузырит во всю., мужики стояли на него, вроде клевал, но результаты я не спрашивал.Да и судак клевал, тока говорят вчера.Думаю к концу осени я все таки поймаю его!
Сегодня тоже поехали с Леной поудить. как всегда "рано" , в 10 утра.Клевала иногда густерка. По колличеству, Лена меня обловила. зато я поймал крупненькую...
С утра , сегодня, уже попахивало сильным ветерком.Почти до обеда не было ни поклевки с глубины и у травы.Потом я заметил чаек на окуневом месте и погреб туда.Делая акуратные проводочки твистерочками, все же я обнаружил окушка, но он клевал меленький. много ударов, но пустых, балуеться окушек!Заехал в травку , отдохнуть , чуток даже дреманул(секунду какуюто)Поплыл дальше, плыть на веселках тяжеловато, волна и ветер усиливались...Заметил чаек,проводки, и тяжесть на том конце лески, пошел родимый.Так ловил 3-5 штук окуней, чайки улетали и тишина, тока мелочь на вертушки .Чайки возвращались и снова клев!Фоткать некогда было,( поймал мож 3 кг) Просто при таком ветре и волне, то запутаюсь, то вода в лодке, а я в ботиночках.Вобщем в наших местах стали уже образоваться окуневые котлы.Слышал от товарищей, что те по ведерке вылавливали на этой неделе окуней