1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волга : от Новомелково до Конакова

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Лев, 26.01.06.

1. Eds

Eds Авторитет

Симпатии:
    0
    Лев, недели две назад весь пляж Энергетика был усыпан снулым ершом. Местные говорят потравили Волгу. В пионерском лагере купание запретили, официальных заявлений о произошедшем не было. Я ж все же купался, но вода нунче имела какой то странный запах. К тому же очень много солитерного подлеца.

Окуневые котелки в районе Энергетика пошли также недели две назад.

2. Лев

Лев Модератор

Симпатии:
    184
    Подлещик больной:( , я думаю из-за теплой зимы...

3. Лев

Лев Модератор

Симпатии:
    184
    Окунь

Вчерась был в своих местах.Расчитывал половить судачка, но заметив жирных чаек , рванул к ним!Жажда легкой добычи пересилила !Просто бы я не смог джиговать на глубине, когда недалеко пищать эти чайки, ныряя в воду.Два ядовито-желтых твистерочка ,заброс в места пикирования чаек и тяжелые потяжки в спин(мол тащи , я уже на крючке) Вот он и окунь!Хапужнический дух конечно присутствовал, но я по-честному стал эксперементировать с разными блесенками и в итоге переходил на 2 твистерочка.И еще , чтоб вы не подумали , что я жадный хапугу, я позвонил Андрею и Сереге, чтоб приплывали ко мне.Андрей приплыл, у него хорошо клевало на паравозик-вертушка , твистерочик.Ловил я способом длинных и коротких потяжек, а оказывается Валерка запатентовал ентот способ и назвал его "ДРОП ШОП"(здесь я неправильно называю стиль ловли-дрп шот совсем другое...)Теперя придеться платить ему, вот хохол(латышский) , везде успеет урвать!Вобщем до 16 вечера , я ни куда и неуплывал с места, окушек изредка поклевывал.Так я и не заметил, что садоку меня полный(Лена ,дома вытащить рыбу еле смогла из него).Окунь брал немелкий, некоторых ташил с большим усилием(наверно больше пол кило).Крупняк брал с глубины, а помельче с поверхности.Очень приятная рыбалочка!Всем удачи!

Вложения:

• DSCN2364.JPG
      DSCN2364.JPG
      Размер файла:
      105,4 КБ
      Просмотров:
      640
    • DSCN2365.JPG
      DSCN2365.JPG
      Размер файла:
      132,3 КБ
      Просмотров:
      616
    • DSCN2368.JPG
      DSCN2368.JPG
      Размер файла:
      150,4 КБ
      Просмотров:
      603
    • DSCN2369.JPG
      DSCN2369.JPG
      Размер файла:
      138,9 КБ
      Просмотров:
      555
    Последнее редактирование: 3.08.07
  4. Лев

Лев Модератор

Симпатии:
    184
    Утром , сегодня дождя не было и я с легким сердцем поехал на рыбалочку.Накачал лодочку и началась гроза.Пол часика полил дождик и я отправился на речные просторы.Снова стал ловить окуней, но к 10 часам клев закончился.Поплыл на глубины, в надежде заловить судачка.Ловил на твистеры с ушастиками.В этом году перешел на них, но поклевок небыло.Думаю, дай по старинке, попробую на джиг головку с твистером покидаю, пару проводок, ударчик, подсечка.Вываживание напоминало судака, сопротивление слабое, но оказалась -щучка!На фоточке видно , как она разогнула крючек джига и потрепала поводок.Все равно , приятно поймать такую рыбку!Окуней поймал с десяток, брал тока крупных, Ленка запретила много рыбы везти домой!Когда приплыл на стоянку, опять втопил дожь с грозой, так и пришлось лодку просто кинуть в багажник, а сушить в гараже.

Вложения:

• DSCN2375.JPG
      DSCN2375.JPG
      Размер файла:
      120,1 КБ
      Просмотров:
      591
    • DSCN2376.JPG
      DSCN2376.JPG
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      625
    • DSCN2377.JPG
      DSCN2377.JPG
      Размер файла:
      92,5 КБ
      Просмотров:
      569
    • DSCN2382.JPG
      DSCN2382.JPG
      Размер файла:
      154,5 КБ
      Просмотров:
      577
    • DSCN2383.JPG
      DSCN2383.JPG
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      532
    • DSCN2385.JPG
      DSCN2385.JPG
      Размер файла:
      121,6 КБ
      Просмотров:
      574
  5. Лев

Лев Модератор

Симпатии:
    184
    Ура,первый судачек!

Сегодня , после отпуска, проведенный на Ахтубе и оз. Пено,первый раз половил на своих местах.Приехав на стоянку, я 20 мин беседовал с собачкой, угостил ее колбаской, наконец то подъехал Серега и запустил меня!Поплыл я к первой судачьей точке..Постукивает, но не подсекается.Клевало на белый ,салатовый виброхвостик, паралонку.Затихло.Поплыл дальше на свое любимое место.А чуть дальше летают чайки и бьют малька-окунь!Но я не поддался на провокацию(не надо нам легкой рыбки).Стал облавливать место, чую еся судачек!Точно, такие классические поклевки, подсекаю, а у катушечки, перещелкнулся рычажек (обратный ход) и подсечка провалилась! "" Ну и чайник, простофиля ", подумал судак.....Снова забрасываю в то же место, снова уверенные поклевки, я уже через мгновение сделую подсечку, но уже чувствую тыжесть и мощную потяжку вниз-сидит рыбина!"Пока дождешься, когда ентот чайник подсечет, лучше уж самому зацепиться, а то ЛЕВА без рыбы останеться"-подумал судак и схватил ушастика вместе с виброхвостом .Ну а я вытаскиваю его, беру рукой и в лодку, счастья "полная лодка"Первый мой осенний судак!Ура!1кг 300г!Больше поклевок небыло, Хватит на первый раз.Зная еще местечко , щучье покидал там, и вот зацеп, но вроде тянеться, подтягиваю к лодке -щучища!Неее, такую даже в лодку страшно брать, начнет меня швырять по лодке.Щука ,удостоверилась, что я правильно мыслю, сделала пару движений и медленно погрузилась под воду, прошептав:"Салабон!"Старуха, подумал я, и не очень то хочеться руки об тебя колоть и царапать!Но через некоторое время. все таки сел щуренок под кило.Бестолковый блин!Вобщем я хорошо отдохнул и пообщался с рыбками.(а не пора ли мне с врачами пообщаться ?)

Вложения:

• DSCN2799.JPG
      DSCN2799.JPG
      Размер файла:
      150,9 КБ
      Просмотров:
      563
    • DSCN2802.JPG
      DSCN2802.JPG
      Размер файла:
      122,3 КБ
      Просмотров:
      542
    • DSCN2803.JPG
      DSCN2803.JPG
      Размер файла:
      146,1 КБ
      Просмотров:
      557
    • DSCN2804.JPG
      DSCN2804.JPG
      Размер файла:
      136,9 КБ
      Просмотров:
      605
    • DSCN2805.JPG
      DSCN2805.JPG
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      593
  6. Емеля

Емеля Авторитет

Симпатии:
    3
    Молодца Лев, хороший клыкастик так держать.

7. vaso

vaso Авторитет

Симпатии:
    98
    За вами уже выехали. Ждите. ;)

8. Лев

Лев Модератор

Симпатии:
    184
    Сегодня моя рыбка не клевала, зато всласть попрыгал на волнах...

Вложения:

• DSCN2809.JPG
      DSCN2809.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      561
    • DSCN2810.JPG
      DSCN2810.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      586
  9. valerman

valerman Авторитет

Симпатии:
    704
    рыбы нет.:cry: Валерик, ну я же не плакал, рыбалка была комфортная, погодка -класс!Даже были поклевки штуки 4.Был удар на" Циклопа"аля Волков.Прикольная блесна, кинул на глубину, а она сама играеть и падаеть медленно.Буду ждать плохой погоды, тада споймаю свого "кореша"! На двух последних фотках, виден окуневый, большой котел. тама и ведро можно было наловить окуня, но я туда не поплыл, хотя плыть было совсем рядом, -Сила Воли у меня!:rofl:

Последнее редактирование: 17.08.10
  10. Лев

Лев Модератор

Симпатии:
    184
    Река Сестра

Пока я бороздил просторы Волги, Константин споймал щучку на нашей р. Сестра, в Клину.Вес 4500 рост 84см.!

Вложения:

• P1090212_2.jpg
      P1090212_2.jpg
      Размер файла:
      267,9 КБ
      Просмотров:
      605
    • P1090215_2.jpg
      P1090215_2.jpg
      Размер файла:
      277,8 КБ
      Просмотров: