1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВЫПЬЕМ, ЗАКУСИМ, О ДЕЛАХ НАШИХ СКОРБНЫХ ПОКАЛЯКАЕМ...

Тема в разделе "СПОРИМ НА ТЕМУ", создана пользователем Nalim, 7.03.10.

  1. Nalim

    Nalim Модератор

    Регистрация:
    9.05.09
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    215
    Уж очень хочется поделиться своими размышлениями на тему... Обидеть никого не хочу, но постараюсь. Тем, волнующих мою рыбацкую сущность, много, а начну с «простейших».
    Каждый человек, живущий в нашей необъятной, кушал рыбу. И это прекрасно — белок, витамины, железо, кислоты, фосфор... Но у всех отношения с рыбой складываются разные. Кто-то покупает ее в магазине, кто-то ловит сам, кто-то добывает ее в промышленных масштабах, а кто-то сознательно или вынуждено убивает ее тоннами. Кто они — эти люди?


    Да мало ли в Бразилии Педров?! И не сосчитать! :|:|

    Частенько встречаются, не познанные мной, особи мужского пола, набивающие рыбой мешки. Семья голодает? — Сомневаюсь...
    ...когда-то мой прадед — известный немецкий хирург, переехал в Поволжье — влюбился в русскую женщину... Все нажитое (а этого было немало) со временем было отдано Советской власти. Не буду вдаваться в подробности, но дети его голодали. Ловить рыбу в то время, со слов бабушки, было запрещено. И это на великой-то Волге! Муку из Астрахани в те времена везли, пряча в детских матрасиках, и, пропитавшуюся мочой, использовали по назначению. Какие цели преследовала власть, создавая искусственно голод в Поволжье, мы все знаем, и боль за боль предков во мне до сих пор. Только безнадежно пустой холодильник и «семеро по лавкам» могут оправдать в наши времена «рыбака-заготовителя».
    Раздать улов друзьям, соседям, набить холодильник это еще можно объяснить — у человека доброе сердце и всем хочет помочь, ну не знает он, что рыба продается в магазине. Но когда после дня рыбалки на берег выволакивается мешок, сортируется и половина рыбы выбрасывается в воду — «раки съедят» — этому, даже я, добрый человек, не могу придумать оправдания. А фотографии на форумах — мелкие щурята, как бусы нанизаны на кукане? Ну, ребяты, разве это по человечески? Начинайте меняться — хотя бы не гордитесь этим, а еще лучше — стесняйтесь.

    Браки :shh:

    С браконьерами, вылавливающими рыбу тоннами в сутки, я не знакома, а вот «мелкие» браки встречаются часто. Были мысли в моей неразумной — жалко, мол, их — ведь работы в селах/деревнях не найти, а детей кормить необходимо. Но... Может так для каждого из них и начинается, а продолжение нарисовано уже другими красками.
    Ведь в какой-то момент наш герой понимает, что можно своровать в реке не только на хлеб с маслом — сосед то уже машину купил. Появляются знакомства с инспектирующими органами, приобретаются более навороченные браконьерские снасти. Хотя труд не прост и зачастую опасен, но почему-то его уже не жалко.
    Недавно разговаривала с рыбачком со средней Волги — посмотрев на мои снасти и приманки, он был в восторге — явно ему захотелось иметь такие же игрушки.
    — «А зачем все это?»
    — «Рыбу ловить»
    — «А мы просто сетки ставим и не мучаемся»
    — «Дык запрещено же сетки ставить?!»
    — «У нас все так ловят»
    И не убедишь! Таким любителям рыбалки даже не нужно рассказывать про Закон о рыболовстве... бесполезно... у них своя, далекая от цивилизации жизнь.
    В последнем номере журнала были опубликованы мини-интервью с троллингистом и «подводником». Многие из нас занесли и эти виды рыбалки (разрешенные законом) в браконьерство. Но интервьюируемые дали четко понять — дело не в виде лова, а в личности рыбака... Думаю это верно.

    Это все вступление к истории, которую хочу чтобы дописали вы...
    Кого вы считаете браконьерами? С чем вы, чаще всего, сталкиваетесь на водоемах? :aq:
     
  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    5.403
    Ну, первый браконьер - это я!
    Как меня только не называли на базе - и директором Саласпилса (для не знающих - это такой детский концлагерь был), и детоубийцей... Поразному называли... Те, кто ни хрена не поймал...
    Потом правда, в автобусе, клянчили - дай, типа к пивку... Не жадничай...
    Потом говорили - ну куда тебе стока??? Говорили поднявшиеся на горку на легке.... Хапуга!!!!
    А уж про 4 кт икры сожраной мной со товарищи... Это вообще пипец!!!!
    Этож скока я загубил...!!!
    А самое интересное, если ты купил у браков, ту рыбу которая уже однозначно и бесповоротно изъята, то ты опять виноват!!! Поощряешь!!!
    Даже у нас на форуме есть рыбаки, которые гордятся выловленными мешками судака... И дымящейся от забросов плетенкой! По-гундеть - всегда найдётся кому...
    По идее - нужно так - приехал, сел на обрывчике с фляжкой в руке и сиди наслаждайся...
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      492,1 КБ
      Просмотров:
      567
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      845,5 КБ
      Просмотров:
      557
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      600,5 КБ
      Просмотров:
      619
  3. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.600
    Симпатии:
    2.792
    Лично я езжу в Н.Я. ЛОВИТЬ рыбу и не моя вина,что порой она ловиться мешками!!!Охочусь обычно за судаком,а он как известо проживает в ямах на большой глубине.И отпускать клыкастого с вылезшим через жабры пузырём смысла нет!!!И с ,,Агушей" посидеть в обществе друзей рыбаков люблю! Если рыбу не ловить,то зачем ездить по базам?С друзьями можно и в лесу посидеть!
     
  4. bondarenko

    bondarenko Авторитет

    Регистрация:
    26.02.06
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    23
    Ну нет, браконьер номер один - я, а не Артур.
    Люблю посидеть с удочкой, это для души.
    А вот зарабатываю купленной у БРАКОВ рыбой, а что делать?
    Солю её, копчу, вялю и вам продаю. Поощряю, не спорю и совесть мучает.
    Но если взять статистику, 50 % рыбы продаваемой в магазинах добыта браконьерским путём.
    Систему нужно менять с верху. Думаю, для местных жителей необходимо ввести квоту (всё равно ловят и будут ловить), пусть оформляются, платят налоги, раз уж это основной заработок, а государство на эти деньги разводит малька и выпускают в водоёмы. За Астраханью, на низах ещё есть такие рыб колхозы, только вот они дотационные, прибыли то нет. Давали б больше денег, может глядишь и малька побольше вырастили.
     
  5. Fruktoff

    Fruktoff Авторитет

    Регистрация:
    1.09.09
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    725
    С наступающим праздником, всех форумчанок.
    Теперь по теме.
    Почему же на самом деле мы такие? Не хотим работать, учиться "....просто сетки ставим и не мучаемся"
    Возьмите к примеру Астраханскую область. Браконьер, после гаишника и рыбинспектора, самая желанная профессия. Постройте им фабрики, заводы, обработайте поля, работать будут единицы, а зачем, река рядом накормит и напоит.
    Не знаю, когда так перевернулось сознание нашего народа, да и не об этом разговор, а только с тех пор живет свой браконьер, увы, в каждом из нас, может уже на генном уровне.
    P.S. Конечно все мы едем на Н.В., что бы ловить рыбу, и наверное правильно было бы ввести лицензионный сбор, который пошел бы на восстановление рыбных запасов, но фигня это все ... разворуют.
     
  6. Баской

    Баской Пользователь

    Регистрация:
    2.06.09
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    У нас в семье гастрономический культ рыбы,в прежние времена-это хариус,муксун и нельма,Когда я привёз с Никольского около 5 кг свежепойманного и замороженного судака,жена высказалась о разнице вкусовых качеств последнего и накануне купленного в Ашане.Претензии не к нам,мы бескорыстны.
     
    Последнее редактирование: 7.03.10
  7. valerman

    valerman Авторитет

    Регистрация:
    28.03.06
    Сообщения:
    1.494
    Симпатии:
    454
    А что там людям делать то? с голоду помирать?Поменьше бы приежие сети ставили,многие приезжие кто там отдыхает тоже не против сетками пошаманить,не какой нормы вылова не соблюдаете,ловите рыбу недомерков,не нужно быть жадным до халявы,поймай в день сваих 5 килограмм рыбы и кури бамбук на берегу.Просто законнов у вас нету и приличных штрафов чтоб потом стошнило от несколько сотен баксов када оштрафует инспекция.А раздувать писанину и оправдываться можно вечно:cz:Все чесные прям,пусть ктот скажет чесно что ловит сетками или лавливал..я вот лично был браконьером,но старею и глаз нетот чтоб инспектора вынюхать,да и сети сгнили:rofl:
     
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    5.403
    Вот человек! Пришёл и всех... Всех умыл!
    И то у нас не так... И это не эдак... Мы ж не Европа захолустная... И штрафы у нас не те... И жадность - опять же... И не верю, что этот европеец, приехав весной или осенью и повав на клёв судака - остановится на отметке 5 кг и начнёт курить бамбук.... Не верю...
    Так вот - я сетей не ставил и отец мой не ставил... Нам всегда хватало знаний, опыта, умения и денег... Друзья мои пытались ставить, но при мне снимали... Среди моих друзей - это не достойный поступок!
     
  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Раз пошла такая пьянка, то смело записывайте меня в браконьеры! Ловлю, а потом ем щучью молодь! И рыбкой из сетки не брезгую... сам правда не ставлю, но финансировать это правонарушение могу. Кидайте в меня камни!
     
  10. Шурик

    Шурик Черный Список

    Регистрация:
    1.10.05
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    14
    Я правда иногда не понимаю начинается браконьерство?
    Имея все официальные разрешения траля Шошу тралом.При этом говорят,рыбы не стало браки виноваты.
    НВ компания правильных рыбаков спинами и фидерами вылавливают 2 бочки рыбы по 100 литров каждая.При отъезде обнаружив что рыба протухла, бросают ее даже не закопав.
    Геологи спинами выбивают всю рыбу в северных речках.