1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Вадим, 26.01.07.

  1. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Как придумать что-бы одной закладки опилок хватало на по дольше. Может какую релющку или таймер? 10-15 минут работает 5 минут отдыхает, ну это экспериментально надо. Возможно надо банку со щепой прикрыть или увлажнить слегка, всёж мне кажется это слишком быстро.
     
  2. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    12.942
    Дык это не холодного получается,а горячего. У Холодного дым проходит несколько метров до продукта,охлаждаясь в это время. Температура на входе в коптильню должна быть максимум 30-35 градусов.Время копчения ,примерно сутки.
     
  3. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    12.942
    Сорри!!! Бочку то я не приметил:)
     
  4. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.763
    Симпатии:
    3.194
    Вообще то многие перед копчением,стружку ольховую специально выдерживают в воде с пол часа!!!Можно и вообще свеже спиленное дерево покрамсать на щепу!!!
     
  5. Fruktoff

    Fruktoff Авторитет

    Регистрация:
    1.09.09
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    803
    Вариант с замачиванием щепок возьму на вооружение.Еще вариант
    : взять 5-ти литровый жестяной бочонок из под пива. Сверху на бочонок лист металлический положить, насверлить отверстий в нем, тем самым можно регулировать процесс тления.
     
  6. KOK$

    KOK$ Авторитет

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    2.443
    И как мне кажется, надо подумать над потребляемым количеством эл.энергии, если сутки гонять ... рыбка золотой выйдет :)
    И ... подумалось тут, а может тогда вместо банки использовать чугунную сковородку? Она медленне нагревается, НО зато если расколится ... можно плитку ставить на минимум, исключительно для поддержания температуры сковородки???
    Или ... короче, подумать надо :) :no:
     
  7. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Ну тут не шибко, если не учитывать всякие потери, то рублей 150 в сутки, а потом 150 не на одну же рыбу\кг, а на закладку.
     
  8. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    429
    А кто сказал сутки? По опоту рыбоперерабатывающих предприятий Цикл холодного копчения составляет 8 часов.
    И опилки желательно использовать без коры (в ней много дегтя) Рыбу вешать и мыть саму коптильню после одного двух копчений. Иначе избыток смолы будет поподать на рыбу и та начнет горчить
     
  9. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    12.942
    Одно дело предприятие(поток) А для себя любимого,|:) лучше по правильному
     
  10. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    429
    Это и есть по правильному,а за сутки на стенах коптильни образуется много дегтя который начнет ухадшать качество рыбы.