1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Вадим, 26.01.07.

  1. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    429
    Костя, после нескольких копчений, незабудь отмывать камеру. Особенно крышку, иначе смола будет капать на рыбу и вкус испортиться

    Это Макс намекает, что химия для отмывки покупается у него!:)

    ...И правильно намекает! Смола действительно портит рыбу!
     
    Последнее редактирование модератором: 30.04.13
  2. Fruktoff

    Fruktoff Авторитет

    Регистрация:
    1.09.09
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    803
    Коптил 10 часов. Ни чего сложного не было, занимался делами на участке, примерно раз в два часа, когда пропадал дымок, подбрасывал щепу.Использовал яблоневые чурбачки (как на фото), но если коптить на них, надо накрывать емкость под щепу крышкой с дырочками, что бы не было открытого пламени. Как я понял, чтобы мясо было более упругим, трубу надо еще удлинить, хотя бы на метр. Процесс тогда будет дольше, но рыба вкуснее. Еще при этом надо регулировать дымовыделение, чтобы рыба не получила горький привкус. Это опять крышкой с дырочками решается или щепу можно вымачивать. Вообще предполагаю, что если коптить летом, изначально надо дать ударную дозу дыма, что бы муха не садилась, а затем на "медленном дыму"....ну как то так.
     

    Вложения:

    • Фото0117.jpg
      Фото0117.jpg
      Размер файла:
      117,4 КБ
      Просмотров:
      484
    Маляй, krik, Артур и ещё 1-му нравится это.