1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Замороженные в пойме.

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Алексей, 4.11.05.

  1. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    2.123
    Субботний опыт Сергея не напугал нас отсутствием клёва и отвратительной погодой. Весь день он промотался по Стасовской пойме, в поисках поклёвки, но так и не выудив ничего, отговаривал нас от поездки на следующий день. Однако нам не привыкать, решено - едем.

    Воскресное утро встретило нас бодрящим морозцем, и если в городе было минус три, то в пойме похоже на градуса три-четыре ниже. Решив не испытывать судьбу в Стасове, поехали в Царёвскую пойму, в надежде, что там больше деревьев и есть где скрыться от ветра.
    Вот и преодолён понтонный мост, дорога отличная, в смысле замороженная. На мелких озёрах и мелководных участках ериков стоит ледок, полчаса - и мы на месте. Ерик встретил нас открытой ледянной водой, слабым бризом и редкими всплесками мелочёвки. Ну что же, приступаем к рыбалке. Однако для начала нужно принять огненной воды, благо по дороге прикупили перцовочки для сугреву, а иначе все конечности были в незгибаемом положении и напрочь отказывались разматывать леску и одевать сапоги. Часть нашей команды ринулась облавливать ближайшую акваторию спиннингом, а мы в двоём с Сергеем решили оснастить поплавки, разумно полагая, что пока на спиннинг ловить не очень, обмерзает леска, кольца, да и руки тоже не рады крутить ручку катушки.
    Стартовый закорм, поплавки в воду, порция жидкости для прицеливания и ждём. Робкие подёргивания поплавка оповещают о присутсвии рыбы, секунды ожидания и первая плотвичка на берегу. Начало положено, а перед этим Дима вытащил малюсенького карандашика на двоечку Меппс, что тоже было отмечено порцией огненной воды. Два часа ловли пролетели не заметно, воздух стал прогреваться, жидкость для прицеливания заканчивалась и решено было ехать на поиски хищника, так как на ерике, где были, в уловах у спиннингистов три окушка и пара щурят. Радовала только плотва, на прикормленном месте брались рыбёхи засолочного варианта, вперемешку с экземплярами недостойного вида.
    Пять минут сборов и мы в пути, одно из многочисленных озёр Царёвской поймы встретило нас приветливо, на поппер увидели выход хорошей щуки, за вертушкой гнался окунёк, но то ли рыбы больше не было, то ли ветерок поднявшийся помешал, но больше хорошего не было. Убив два часа на утюжение, порешили вернуться на старое место, только проехать дальше. Сказано-сделано, через полчаса на утреннем ерике разматываем снасти. Опять кто за спиннинг, кто за удочку. Результат на спин с десяток окуней и куча выходов, окунь явно был не активен. На поплавочку и донку окушки и плотвички, даже крупней утрешних. Помучив себя и рыбу ещё пару часов, решили держать путь домой. В улове на пятерых кил пять рыбы, и масса впечатлений, от мороза, свежего воздуха, и ну вы сами понимаете чего. Да и ладно, что много не поймали, зато вспомнили зимний спиннинг , и с природой пообщались.

    В.Бараков