У каждого рыбака есть мечта-кто-то мечтает поймать большую рыбу,кто-то о-ччччч-ень большую!Была мечта и у нас,только это не рыба,а место!Каждый раз выходя на берег Рыбинки от Борка до Противья мы смотрели в даль-где-то там далеко на середине,в районе загадочного острова Центральный,ждут-не дождутся нас огромные окуни и стоит нам там появится,сразу начнется сказочный клёв!!На день рождения сделал себе подарок и мечта стала очень даже достижима!И вот мы несёмся по безкрайним просторам Рыбинки!15 километров от берега-и вот перед нами остров Центральный! Мы в сердце Рыбинки!!!!Сделав круг почёта, наткнулись на свежую трещину,тут и начали ловить.Прошли по этой трещине 1.5 км-улов 3 окуня! Народу-никого,лёд-около50 см,а по торосам-все 80см,особо не набегаешься.На одном из найденных бугров поставили жерлицы и налимы не заставили себя долго ждать!Клевали и на плотву,и на карася,и на тюльку.Каждое утро нас встречал салют флажков-ничего подобного раньше не видел!Потом налимы стали клевать и на балансиры.Глубокая разведка удалась-пробили новый дом,обкатали новую для нас технику,отметил новые точки,а окуни..............их мы поймаем в следующий раз!!!!!
Вот и настоло 12 фераля так и никто не откликнулся на моё предложение решил посетить старые знакомые места то есть Яузу водоём интересный и непредсказуемый.Раскидав два круга жерлиц и прикормив три лунки начал веселье по жерлицам продолжавшееся целый день в обед посетил прикормленные лунки и поимел клёв как из пулемёта итогом стало одна жаба на 2кг семнадцать судачков до 1кг и 10кг одборного подлеца . Икра из жабы посолена и съедена судак отфелерован и частично уничтожен под водочку с друзьями уха готовится подлец отправлен в засолку под пиво.
Вчера с Жекой посетили "Озерну". Клев вялый.По жерлицам,ваще тишина.Это не только у нас.Два холостых "загара" у соседей,это из многих десятков жерлиц вокруг.Подлец не крупный периодически поклевывал,а так же мелкие матросики.Путевки не брали и на льду ни кто не подкатывал.История от местного: Подкатили контролеры на льду к рыбачку!Покупай типа путевку давай,а он в отказ.Они давай его жерлицы ногами сбивать и самого мутузить.Вылезли из палаток коллеги рыбачка,ну и соответственно очень тяжко пришлось "контролерам".... Вообщем день пролетел махом.В 16.00 домой..
Свершилось! Первый раз за три сезона выбрался на лед. Истринское водохранилище ( с. Рождественское) не дружелюбно встретило нас в лице охраны дома отдыха. Получилось так: дорога привела нас к дом отдыху или пансионату. Рядом с въездом стоянка. Стоянка и стоянка, надписей нет -типа, что для гостей и т.д. Паркуюсь. Выходим из машины. Начинаем облачаться ну сапоги, комбез, мотыль по коробкам, термоса в ящик и т.д. Почти одновременно с началом нашего приготовления из постовой будки выходят охранники и смотрят молча на нас. Ну и мы так поглядываем, мож чего не так. Не, молчат. Ну собрались, двинулись. А они нам " мужики надо машину вообще переставить….". Я даже не дослушал почему. Меня просто прорвало « Вы *********мы тут****** полчаса собираемся и какого*******молчите». Как ни странно подействовало. Похоже охрана была более адекватная чем я. Ну а на льду все пучком как в Сочи. Целый день как из пулемета клевал нано и микро окунь. На всех глубинах от метра до пяти…Ну, просто аттракцион. (Не судите строго все таки три сезона воздержания ). Вообщем очухались в начале шестого. Блин хокей.! К товарищу на дачу..Успели как раз к доп. времени. ПЫ.СЫ..После фотосессий не один полосатый не пострадал
На Рузе наступила тяжёлая пора-подлещик в ступоре,щука по большой воде разбрелась вся!Но именно сейчас в глухозимье наступает время окуня!Для этой ловли не нужен мотыль,не нужны жерлицы и живец.Нужна одна удочка с козой,другая с балансиром.Ловить сечас очень удобно-снега и воды на льду нет!На глубину мы в этот раз не пошли,ловили на 4-6 метрах.Несколько часов бурили в разных направлениях-ничего.И вот,когда я совсем расслабился,получил сильный удар в руку!С трудом подвёл к лунке,уже пошла шуга,но рыбь в 100-ку не лезла!Неужели такой здоровый окунь?Пока соображал,рыба сошла!Прибыла подмога,в три бура быстро рассверлили пятак и поклёвки хороших окуней начались,но клевал не часто.Обходя с козой старые лунки.кивок сильно согнуло,леска зазвенела,но тут я уже не зевал и вытянул киллограмового окуня! Хорош! Настоящий окунёвый генерал!!!!
В эту зиму я наверное всех утомил своими отчётами-выходных было много и всё свободное время мы рыбачили.Но вот видимо крайний отчёт,весна ранняя,лёд с такой погодой сойдёт очень быстро!Были на Рыбинке,но не на речке,а на море.Всю неделю ночью ощутимо подмораживало,все подъезды хорошо прихватило и можно выехать прямо на берег,что весной бывает очень редко!Ставили жерлицы на щуку под берегом на глубине 20см.Клевало очень хорошо,но реализация очень маленькая-у щуки нет пространства хорошо заглотить живца за ус и обрывов было очень много,досаждали и шнурки.Первый раз у нас закончился живец,пришлось ехать на Чеснаву за ним!Жили в Борке.Погоду крутило капитально-и мороз,и ветер,и натуральный ливень.Очень удачный сезон закрыли позитивом.Ждём первого льда!!!!
Молодцы! Ни кого не утомил,не грузись.всегда интересно читать ваши отчеты.. Тут "пингвинов " то мало , да и те почти все по платникам тусят.. Так что пишите по возможности чаще
Лёха!!!! Пора открывать новую тему! На Рыбинке уже ловят со льда,мы опаздываем на пару дней,это плохо,но думаю по оттепели наверстаем!